集团网站首页
    资讯中心    专题专栏
学习动态
江西水电“三个结合”推动党的二十大精神落地见效
来源:江西水电 作者:叶联华 时间:2022-11-28 字体:[ ]

党的二十大召开后,江西水电党委党紧扣二十大精神宣贯这条主线,以“三个结合”融入生产经营实际,营造浓厚的奋斗奋进氛围。紧盯目标不放松,抢抓时机、担当实干,全面深入推动党的二十大精神在公司落地落实、见行见效。

组织引导与“立体”宣贯相结合,确保学深学透入脑入心。公司党委班子以党委会“第一议题”和理论中心组“首要议题”为抓手,深入学习研讨党的二十大精神。以“九个深刻领会”为统领,着重抓好“五个牢牢把握”,学深细悟,不断提升政治“三力”、科学决策水平、全局性视野和战略性思维,全力冲刺年度各项经营目标任务。

公司纪委、团委、女工委及各二级单位班子成员率先学、带头讲,结合工作实际对学习贯彻作出安排部署。组织引导项目一线基层党组织采取“主题学习”“支部书记说”“党员写心得”等多种形式,通过“屏、板、栏、幅”,网络平台、公众号、视频号等新媒体,对本部党员群众及管理服务对象,实现线上线下“立体”宣贯、研讨党的二十大精神。真正做到了全面覆盖、不留空白,确保大家学深学透,让党的二十大精神入脑入心。用党的新思路新观点新论断武装头脑,指导实践,推动工作,凝聚强大政治合力和实践动力。

学习宣贯与一线生产相结合,强大实践指导力展现新作为。江西水电不同领域、不同板块的项目一线基层党组织,将党的二十大精神宣贯与一线生产相结合,强大实践指导力,坚决贯彻落实“疫情要防住、经营要稳住、生产要安全”要求,高质量推进生产经营管理工作,彰显新担当、展现新作为。

潮州100兆瓦渔光互补光伏发电项目临时党支部联合共建村党支部党员共同学习党的二十大精神,聚焦生态文明建设开展学习研讨,把学习成果转化为做好本职工作的生动实践。会昌矿山生态修复项目部结合党的二十大精神和工作实际,为“乡村振兴”积极履行央企社会担当,扎实开展工作,还乡村碧水蓝天。沙特泵站项目每周以视频会议形式,组织学习研讨党的二十大精神,凝心聚力推进沙特泵站项目六个站点工程进度,维护好公司海外市场的良好品牌形象。

湖南祁东灵官50兆瓦风电场PC总承包工程项目13台风机顺利实现全容量并网发电;华润电力仙桃电厂新建2x660兆瓦超超临界燃煤机组工程二号机组168小时满负荷试运行一次成功;沙特保障房三期55号地块项目249套保障房顺利完成履约整体移交签收……这些成绩的取得,得益于生产一线员工将学习新理论新思想内化于心,外化于行,以实际行动助推党的二十大精神在基层落地生根开花结果。

贯彻落实与实操培训相结合,将学习成果转化为强大动力。党的二十大报告指出,坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策。江西水电从大力推进“人才培养三大工程”,到深入实施“人才激励三项制度”,践行“人才是第一资源”理念,建立人才选、育、用、留全链条管理机制,树立人才引领发展的战略地位,推动人才队伍建设向产业链延伸,打造公司转型升级高质量发展人才引领新引擎。

江西水电依托“江水大讲堂”特色培训,围绕学习贯彻党的二十大精神,聚焦提升专业技术、干部队伍等能力素质,以外培内训、专项培训、项目锻炼等多种形式,开展中层干部、项目经理、工程技术、市场营销等人员综合素质培训。同时,结合工程施工实际,举办了建筑工程技术、电气试验与调试技术等实操培训,将理论知识转化为实际操作技能。把贯彻落实党的二十大精神与实际培训相结合,提高运用党的创新理论分析和解决问题的能力,学以致用,将学习的成果转化为推动企业发展的强大动力。


公司女工委组织开展党的二十大精神专题宣讲


潮州光伏发电项目临时党支部联合共建村党支部学习党的二十大精神


电气试验与调试技术实操培训

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统