首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
中电建渝蓉高速运营管理部紧急抢修护航“生命线”
来源:水电五局 作者:陈宇锋 时间:2022-11-25 字体:[ ]

11月20日,一辆川A籍救护车行驶在渝蓉高速重庆至成都方向龙泉驿服务区附近时突发故障,由于救护车上有病人,情况万分紧急。中电建渝蓉高速运营管理部路巡一中队在发现后快速处置,成功将车辆故障排除,暖心护航“生命线”。

当日下午3点28分,路巡一中队队员在巡查时发现一辆开往成都的川A籍救护车行驶到重庆至成都方向龙泉驿服务区匝道口处时发生故障,停于匝道口的导流线上,现场十分危险。当班人员立即对现场进行管控做好安全渠化及现场车辆疏导并上前询问。经了解,车上驾驶员、医生、病人共计4人,准备前往成都某医院就诊,车辆行驶此处时突然断电,无法继续行驶,因耽误送医时间车上病人及家属情绪较为激动,驾驶员正手足无措。

得知情况后,路巡队员一边安抚病人情绪,一边立与数据中心联系协调救援。由于现场救护车停放的位置较为危险,施救车辆到达现场需要一定的时间,再加上病情不能耽误。队员当机立断,先行查看车辆故障情况。经过一番仔细检查,发现车辆电瓶的电线脱落,路巡队员迅速处置,将故障排除,让救护车再次正常上路。驾驶员、医务人员及病员对路巡队员的救援服务十分感激,连声道谢后迅速驾车离开了现场。

此次救援处置果断、快速、高效,全力保障了病员“生命线”,充分体现了中电建渝蓉高速运营管理部勇担社会责任的精神品质。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统