首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  党建动态
支部“四联”擦出共建火花
来源:上海电建 作者:孟萍 时间:2022-11-25 字体:[ ]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升基层党支部的组织力和政治功能,推动党建工作与生产经营深度融合,结合“双引双建”工作,上海电建建筑公司科室党支部邀请了同处于上海曲阳街道的中国电信上海应急通讯局科室第一党支部在公司党建活动室进行了一场共建联建活动。

在交流中,双方详细介绍了公司情况和行业特点,就如何进一步将党建和业务工作做深、做细、做强进行了深入探讨。在沟通交流的基础上,双方签订了党建共建协议书,以此次活动为契机,通过支部“四联”擦出共建火花。

党员“联学”,共同提升党性修养,建设共同学习和交流的平台。联合开展党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的方针政策、党的基础知识等内容的学习研讨,通过组织“微党课”、座谈会、走访红色教育基地、开展主题党日等形式,进一步加深对党的政治理论、重大决策、党建实务、社会责任以及社会主义核心价值观等的学习理解,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

资源“联享”,搭建合作共赢平台,建设工作改进和能力提升的平台。围绕企业战略转型要求,充分挖掘双方资源,就大数据和数字化发展联合开展云网融合大学习、大讨论、大实践,聚焦施工安全管理工作、落实全面安全责任、加强安全考核管理和提升施工班组安全意识确保企业安全稳定等方面,开展学习交流、知识分享、调研走访、客户拜访等活动。

工作“联动”,聚焦生产经营,建设相互帮助和贴近现场的平台。结合生产经营的实际情况,通过交流搭建工作室、确立攻坚项目、开展志愿服务、总结员工操作法等的工作方式方法,强化榜样宣传,进一步营造学比赶超的浓厚氛围。同时,在共建中加强员工队伍建设,针对能力短板有针对性地开展结对帮扶、共同提升。

品牌“联创”,取长补短,建设党建和团队凝聚的平台。主动交流分享双方党支部在支部建设、内部管理、员工队伍发展、生产经营、服务社会等方面的经验教训,促进双方取长补短,不断提升综合管理能力,提升教育党员、管理党员、监督党员以及组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的能力和效果。

公司科室党支部和中国电信上海应急通讯局科室第一党支部将在立足各自实际和特点,有效整合双方在党建工作、经营发展、人才培养、文化塑造等不同领域的资源优势,以“四联”共建平台,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。



【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统