首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
“双引双建”促融合 同心战“疫”展担当
来源:电建铁路公司 作者:朴韩植 摄影:朴韩植 齐小龙 时间:2022-11-24 字体:[ ]

“在这场没有硝烟的战争中,你们的爱心善举温暖人心、抚慰人心,更鼓舞人心、激励人心。感谢你们为城门镇这场疫情防控狙击战所付出的所有,在此向你们道一声:辛苦了。”近日,电建铁路福州公司收到了一封来自福州市仓山区城门镇委、镇政府“感谢信”,感谢中国电建驰援城门镇抗疫志愿服务团队在疫情防控期间的奉献与付出。

福州本轮疫情发生以来,电建铁路福州公司积极响应福州市委关于“万名干部下基层”的工作部署,认真践行电建责任担当,电建铁路公司牵头福州地铁项目参建单位水电七局、水电八局、水电十六局组建“中国电建战疫先锋队”,先后组织37名志愿者奔赴疫情最严重的仓山区,主动联系村镇社区开展抗疫支援。支援期间,电建志愿者深入学习领悟党的二十大精神和伟大抗疫精神,努力克服困难,风雨兼程,圆满完成了地方安排的卡口值守、核酸检测协助等工作,赢得了属地政府和社区居民的“点赞”。

此次战疫支援行动是电建铁路福州公司落实“双引双建”的具体举措,是锻造党团员先锋队伍的实践演练,是展现电建责任担当、以党建促进企地融合发展的有力行动。电建铁路福州公司将坚持以高质量党建引领保障高质量发展,充分发挥引领职能,团结带领福州地铁项目各参建单位以“自强不息 勇于超越”的电建精神服务地方、融入地方。



【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统