集团网站首页
    资讯中心    专题专栏
学思践悟
践行二十大会议精神 海外电建人决胜年度任务目标
来源:江西电建公司 作者:石旋 时间:2022-11-21 字体:[ ]

学习二十大,“践”字出真章。近期,在党的二十大会议精神的指引下,江西电建公司一批海外电力建设者们以勇于开拓、敢于担当的精神面貌,积极推进市场开拓、践行项目履约,为树立海外央企电建品牌贡献光热。

解锁全新合作领域,助力海外市场开拓。11月12日,该公司中标圭亚那紫金矿业奥罗拉金矿生活营地光储柴微电网项目,迈出了与矿企合作共同开发做电力改造的第一步。该项目位于热带雨林,拟建设光伏电站规模为3兆瓦,储能容量为1兆瓦/2兆瓦时。项目团队系统分析了当地区域气候、厂址地形等相关信息,制定出社会效益、环境效益和经济效益和谐统一的建设方案。

全力打造精品工程,擦亮国际电建品牌。11月9日,由该公司参与建设的霍华德低收入保障房项目举行开工仪式,牙买加总理霍尔尼斯、国会议员布朗·伯克、住房署主席钱纳、我国驻牙买加大使陈道江等人出席。仪式上,霍尔尼斯总理高度评价霍华德低收入保障房项目的规划建设方案,感谢中方积极支持中国企业在牙投资兴业并参与到牙买加低收入保障房等国计民生项目建设中。

11月13日,苏里南村庄微电网光伏项目(二期)举行开工仪式,苏里南共和国副总统布林斯韦克、自然资源部部长戴维阿比亚莫夫等人出席。此次合作是该公司与苏里南自然部继2020年成功建设实施苏里南胡亚巴和皮金斯莱村微电网光伏项目(一期)后的再度合作,开工的二期项目涵盖了苏里南内陆地区5个集中式微电网光伏电站的设计、采购及施工,项目建成后,每年将为当地居民提供624万千瓦时的电能,惠及人数超1.5万余人。布林斯韦克感谢中国电建为苏里南内陆村庄的电力发展作出的贡献,希望项目部再接再厉,为更多的内陆居民提供可靠的生活用电。

该公司承接的中东区域首个光伏电站运维服务项目——艾尔达芙拉2.1吉瓦光伏电站项目位于阿布扎比以南约65公里沙漠腹地的,总占地面积约为20.3平方公里,总装机容量2.1吉瓦。该公司海外运维团队自5月进场后,克服了语言、气候等诸多不利影响,参与了项目并网前期的运维准备工作,该光伏电站项目1号主变T330于11月16日首次带电成功,为实现并网发电奠定坚实基础。

江西电建公司将把二十大学习成果延伸到项目建设中,紧跟国家“一带一路”倡议,推进海外市场深度布局,狠抓海外项目优质履约,为实现企业国际业务高质量快速发展踔厉奋发、勇毅前行。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统