首页 
  >  资讯中心  >  公司要闻
【电建时评】学习贯彻二十大 决胜全年开新篇
来源:新闻中心 作者:本网评论员 时间:2022-10-27 字体:[ ]

旗帜高扬,使命光荣;心中有梦,脚下有力。

党的二十大胜利闭幕,开启充满光荣和梦想的新远征,激励中国电建全体干部职工争当新时代新征程的“答卷人”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而踔厉奋发,勇毅前行!

公司党委书记、董事长丁焰章在“学习二十大 冲刺四季度 决胜全年度”动员部署会上强调,集团上下要把学习贯彻好党的二十大精神转化为实际行动,推动党的二十大精神在中国电建落地生根见效。要提升政治站位抓发展,擂起战鼓,吹响号角,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,只争朝夕,加压奋进,决战决胜四季度,确保全年夺胜利。 

今年以来,公司高效统筹推进疫情防控和经营改革发展各项工作,主要经济指标运行向好,战略转型加快推进,积极因素不断增多,“水能砂城数”新动能持续增强,为公司谋求新跨越、大发展提供了强劲有力的支撑。

四季度是定全年、保全局的收官阶段,也是明年起好步、开好头的关键节点。我们要将学习贯彻二十大精神的政治热情,转化为推动改革发展的强大动力,带着必胜的自信,拿出大干的样子,踢好四季度“临门一脚”,确保全年目标任务圆满完成,推动党的二十大决策部署转化为中国电建的生动实践。

要锚定目标,提高决战决胜目标任务的使命感。心中有目标,行动才有方向。我们要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照党中央和国资委党委的要求,精心组织安排,迅速掀起热潮。要以学习贯彻党的二十大精神为动力,用党的新理论武装头脑、指导实践,学深学透、入脑入心,坚定理想信念,汲取前进力量,激发工作干劲,抓当前谋长远,抓安全保稳定,抓经营增效益,抓项目带全盘,抓转型促发展,打好四季度攻坚硬仗。要对照既定目标,认真盘点、查漏补缺,再鼓干劲、再添措施,尽锐出战、全力冲刺,确保全年目标任务圆满完成,确保明年工作开好局起好步,确保党的二十大精神在公司落地生根。

要坚定信心,提高决战决胜目标任务的紧迫感。决战,就应该有决战的气势。全年目标任务已开始倒计时,时间紧,任务重,各级各单位要以“不用扬鞭自奋蹄”的紧迫感,坚持全年“两增一控三提高”目标任务不动摇,围绕所担负的重点工作,进一步分解落实目标任务,细化到人、量化到岗,构建“层层有压力、人人有担子、个个坐不住”的工作机制,进一步强化清单式管理、销号式督查,坚决把各项工作抓细、抓实、抓到位。要力戒等靠要、节奏慢、作风不实、工作漂浮、执行力差、不在状态等问题,打起“十二分”精神,倒排工期,挂图作战,与时间赛跑,以更大的努力,更足的干劲,全力决战决胜四季度,通过以日保旬、以旬保月、以月保季、以季保年,为2022年画上圆满的句号。

要埋头苦干,提高决战决胜目标任务的责任感。大干,是大家一起挽起袖子。在即将“交卷”的关键“赛点”,没有一个单位、部门、干部是“局外人”“旁观者”,人人挺身入局、个个扛起责任,中国电建的“金字招牌”就会越擦越亮。各级领导干部要增强交卷意识、成果意识,敢于摸高跳远,当好“指挥员”和“战斗员”的双重角色,将精力用在工作上、任务定在完成上、功夫下在落实上,沉到一线发现问题、解决问题;各级各部门必须牢固树立“一盘棋”思想,提升工作执行力,切实形成“拳头效应”和攻坚合力;各级党组织要以“双引双建”为载体,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,铆足“比”的干劲,提高“学”的热情,激发“赶”的动力,增强“超”的实力,切实把党的组织优势转化为发展优势、竞争优势。

不胜不休的“军令状”已经立下,决战决胜的“冲锋号”已经吹响。让我们珍惜时光,乘势而上,自我加压,集中用力,切实把党的二十大精神转化为履职尽责的实际行动,在冲刺全年“收官战”中交出一份高分答卷,书写中国电建加快建设世界一流企业新征程的崭新篇章!


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统