首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
走进事实孤儿心灵,为特殊的孩子开一扇窗
来源:电建路桥公司 作者:雷穗鹊 摄影:雷穗鹊 时间:2021-11-26 字体:[ ]

11月24日下午,电建路桥公司霞浦项目党支部联合团县委,组织开展“我为群众办实事——助事实孤儿健康成长”主题公益活动,走访福建省霞浦县三沙镇中小学,为当地9名事实孤儿们送去冬日“暖阳”。

孩子们纯真的目光牵动着所有人的心。他们有的从呱呱落地那一刻起,便因遭到遗弃而成为社会上最弱小、最无助的群体,有的由于种种原因无法在亲人的陪伴中长大,“何以为家”成为了这些孩子心中最大的困惑。因此,除了物质条件的缺失,他们的心理层面问题同样值得被关注。

霞浦项目志愿者为孩子们一一分发了书包、文具等学习用品和牛奶饮品,关切询问他们的饮食起居和学习情况,一方面叮嘱孩子们努力学习、做好功课,以知识推动成长;另一方面鼓励他们打开心门,多与外界沟通,要相信世界是充满爱的,他们并不孤单。

本次公益慰问活动让每个人都深受触动,大家纷纷表示,作为央企一员,必须培养和增强自身社会责任感,为弱势群体打开一扇希望之窗,让特殊儿童也能拥有完整的童年。今后,霞浦项目将继续关注社会公益,持续推进“我为群众办实事”实践活动,用实际行动彰显中国电建路桥的责任与担当。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统