首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
深圳东部海堤项目“净滩”行动展现最美风景线
来源:水电八局 作者:卢依雯 时间:2021-10-14 字体:[ ]

10月11日下午,在所属党支部的领导下,秉持维护海洋生态环境、坚持文明施工理念,在台风过后,水电八局深圳东部海堤项目青年突击队立即开展“净滩”整治活动。

深圳沿海、大鹏半岛官湖社区内的官湖沙滩,有着深圳最后一片小众海滩净土的称号。持续多日的降雨和大风,使得原来美丽的沙滩上遍地都是生活垃圾、建筑废料、枯树残木。既影响了深圳东部海堤项目施工现场的安全与文明施工,也对海边的生态环境造成了污染。

当天下午,深圳东部海堤项目青年突击队的旗帜屹立在官湖沙滩上,身着八局橙色工装,手提黑色垃圾袋,青年们沿着海岸线,对沙滩上的泡沫、塑料、建渣、编织袋、渔网渔线等垃圾进行清理,然后集中到垃圾点,进行统一清运。卷起的裤脚与行走在沙滩、海水中的忙碌身影,形成了官湖沙滩上一道最美风景线。

据此,项目部将持续关注台风动向与变化,坚持做好项目安全管控与防范,做好台风过后项目恢复工作,组织项目青年突击队全员积极投入到防台风系列工作当中去,全力以赴展现央企青年担当。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统