首页 
  >  资讯中心  >  国际项目
印尼明古鲁电站9月发电量和上网电量双创历史新高
来源:电建海投公司 作者:李春 范虎 摄影:陈晓海 时间:2021-10-14 字体:[ ]

在建国72周年来临之际,明古鲁电站再创佳绩,9月单月发电量突破1.25亿千瓦时,上网电量突破1.13亿千瓦时,双创历史新高,为伟大祖国献上节日祝福。

明古鲁发电公司始终坚持问题导向,将稳发电、多发电、发好电作为主要目标。多措并举,积极解决制约电厂运行的各类问题。通过持续开展锅炉炉内燃烧调整研究和探索,优化机组运行方式,有效降低炉内磨损和风机电耗;积极克服印尼出口煤价大幅上涨导致原框架协议下煤炭供应紧张的危机,持续加强与PLN及煤炭框架供应商的日常对接,努力做好煤炭保供工作;持续强化煤炭采制化和煤场管理,控制来煤质量和入炉煤水分及粒径,改善入炉煤质量;持续加强与PLN各层级的日常工作对接与沟通协调,争取负荷平稳有序调度,加快电费回收进度;组织150kV输变电线路线塔及对侧变电站的巡查,并积极推动消缺。目前,150kV输出线路已恢复双线运行,为电站输电安全奠定了坚实基础。同时,以“质量月”为契机,围绕“质量月”主题,开展形式多样的宣传指导、培训交流、专项检查、隐患排查治理等活动,促进公司质量工作持续改进,助推公司高质量发展。

明古鲁电站作为电建海投在印尼充分市场化竞争条件下获得的第一个火电投资项目,于2020年7月27日实现COD,正式转入商业运行。截止目前,累计发电量已突破15亿千瓦时,上网电量已突破13.4亿千瓦时。明古鲁电站的成功建设与运营,为电建海投在印尼市场的继续深耕与开拓奠定了坚实基础。自明古鲁项目投产发电以来,发电公司全体员工上下齐心、凝心聚力,充分发挥“两位一体”运营管理组织管控模式优势,带领运维单位积极作为,攻坚克难,真正做到疫情防控和生产经营“两手抓,两不误”。后续,明古鲁发电公司将戒骄戒躁,再接再厉,不断探索总结,逐步提高运行维护水平,提升机组的可靠性,确保电站安全、连续、稳定、高质量发电。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统