首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  投资开发
水电十一局中标引汉济渭二期工程北干线输水管道施工Ⅷ标项目
来源:水电十一局 作者:杨金霞 时间:2021-10-14 字体:[ ]

日前,水电十一局接到陕西省引汉济渭工程建设有限公司发来的中标通知书,正式中标引汉济渭二期工程北干线输水管道施工Ⅷ标段工程。

引汉济渭工程是国家172项节水供水重大水利工程之一,分为调水工程和输配水工程两大部分。输配水工程承担着将调入关中地区的优质汉江水输送至渭河两岸的西安、咸阳、渭南、杨凌4个重点城市、11个县(市、区)、1个工业园区以及西咸新区5座新城共21个受水对象的重要任务。引汉济渭二期工程为Ⅰ等大(1)型工程,由黄池沟配水枢纽、南干线黄池沟至灞河分水口段和北干线黄池沟至泾河新城分水口段等工程组成。南干线长度100.41千米,始端设计流量47立方米/秒,北干线长度89.54千米,始端设计流量30立方米/秒。

水电十一局中标的引汉济渭二期工程北干线输水管道施工Ⅷ标段工程,施工线路全长7.24千米,负责输水管道的土建施工及安装工程(含沿线各类管线的保护,沿线低等级公路、渠道等恢复工程,金结机电安装等),管道阀井、镇墩等管线附属建筑物,泾河新城分水口工程,穿X208县道工程,穿国道211工程,穿西阎城际铁路工程。工期669天。

这项工程建成后可及时发挥引汉济渭工程供水效益,实现区域水资源的优化配置,缓解关中地区的水资源供需矛盾,通过替代超采地下水、逐步退还挤占的农业和生态用水,改善渭河流域的生态环境状况,防止城市环境地质灾害,保障关中地区经济社会可持续发展。


工程平面示意图

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统