首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  规划设计
河北院助力河北省首个“双碳”目标示范县创建
来源:河北院 作者:王悠然 张涵静 时间:2021-10-14 字体:[ ]

随着河北省唐山县乐亭县与河北院、中广核新能源投资(深圳)有限公司华北分公司成功签订战略合作协议,乐亭县争创“双碳”目标实验示范县活动正式启动,成为河北省首个启动这一活动的县区。

签约仪式上,河北院编写的《乐亭县"双碳"目标实验示范县实施规划》在会上正式发布。《规划》立足乐亭自身发展实际,坚持系统观念,提出宏观的发展路径,结合重点工作战略性布局示范工程,将为乐亭争创"双碳"实验示范县发挥重要的指导作用。同时,根据协议,河北院将充分发挥技术优势,助力乐亭大力开发新能源产业和清洁能源产业,加快能源绿色低碳发展。

作为中国电建的成员子企业,河北院在"双碳"的形势背景下,充分发挥自身优势,从规划咨询、勘测设计、工程建设、投资运营等各个环节,提供绿色低碳发展解决方案。后续,河北院将继续立足河北,在碳达峰、碳中和大背景下,发挥规划咨询技术优势,积极开展政企战略合作,共同推动实现地区高质量发展。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统