首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  规划设计
“江西省碳中和能源技术创新中心”获批成立
来源:江西院 作者:唐英 时间:2021-10-14 字体:[ ]

日前,经江西省能源局研究,同意以中国电建集团江西省电力设计院有限公司为依托单位成立“江西省碳中和能源技术创新中心”,以推动新型电力系统建设,促进江西省能源电力行业转型发展。

江西省碳中和能源技术创新中心的获批成立,是目前江西院建立的第五个省级技术研发平台,也是江西院技术创新、科技强企战略不断融入企业发展大局的体现。五个“中心”并驾齐驱,将有力提升江西院自主创新能力与水平,为推动企业高质量跨越式发展奠定基础。

“中心”的建设将依托江西院力量,以碳中和产业前沿引领技术和关键共性技术的研发与应用为核心,综合考虑江西省社会经济发展,统筹碳达峰和能源供应保障、供应安全、清洁高效发展,提出江西省与全国同步达峰背景下的达峰路径以及相关的重点任务、措施。同时依托具体工程实例将“中心”研发的技术成果进行产业化,并形成系列行业内领先的科技成果推广运用,早日实现江西省的“3060”碳达峰碳中和目标。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统