集团网站首页
    资讯中心    专题专栏
基层动态
电建海投党委集中宣讲党的十九届五中全会精神
来源:电建海投公司 作者:谭毅 杜菲 摄影师: 时间:2020-12-30 字体:[ ]

12月29日,按照电建海投公司党委关于学习贯彻党的十九届五中全会精神安排部署,电建海投公司党委书记、董事长盛玉明作了题为《学习贯彻党的十九届五中全会精神 奋力开创公司“十四五”时期高质量发展新局面》的集中宣讲,并传达学习了中央经济工作会议精神和中央企业负责人会议精神。公司领导班子成员、中层以上干部、党员职工代表等共计380余人聆听了集中宣讲。

盛玉明指出,党的十九届五中全会是在我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、世界百年未有之大变局加速演变的关键时期召开的一次重要会议,具有全局性、历史性意义。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、催人奋进,为全面建设社会主义现代化国家提供了基本遵循。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为未来发展擘画了宏伟蓝图。学习贯彻党的十九届五中全会精神,是公司当前和今后一段时期的首要政治任务,公司党委已就集中学习、专题辅导等做出安排部署,各基层党组织、广大党员干部职工要原原本本学、结合实际学、融会贯通学,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把学习成果转化为推动公司高质量发展的强劲动力。

盛玉明从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动公司高质量发展‘十四五’时期实现新跨越”等五个方面详细宣讲了党的十九届五中全会提出的一系列新论断、新目标、新任务。

就深化学习贯彻党的十九届五中全会精神,盛玉明提出五点要求。一要提高政治站位,深化思想认识,学深学透党的十九届五中全会精神;二要聚焦职责使命,树立担当意识,勇于攻坚克难创造新业绩;三要增强发展自信,凝聚发展共识,抢抓“双循环”新格局下发展新机遇;四要践行创新战略,实施创新驱动,深化落实中央经济工作会议精神和中央企业负责人会议精神;五要坚持党的领导,深化党建引领,为公司高质量发展筑牢政治、思想和组织保障。

宣讲报告内容丰富、条目清晰、深入浅出,深化了公司干部职工对党的十九届五中全会精神的学习和理解。大家表示,要结合实际深入学习贯彻,把全会精神和各项目标转化为开创公司“十四五”高质量发展新局面的共同认识和坚定行动。


【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统