集团网站首页
    资讯中心    专题专栏
党员心声
奋进正当时 开启新征程
来源:水电十局 作者:李林峰 摄影师: 时间:2020-12-11 字体:[ ]

万吨巨轮能在茫茫大海中找到前进的方向,是因为有北极星的指引;十三亿人口大国能繁荣昌盛屹立于世界民族之林,是因为有正确的发展方向。

中国共产党第十九届五中全会在抗疫常态化新形势下胜利召开,标志着中国在“十三五”决胜全面建成小康社会阶段取得决定性成就。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》。“建议”绘就的基本实现现代化的宏伟蓝图,让全国人民倍受鼓舞、精神大振,对祖国更加美好的未来充满信心,跟党奋进新征程的意志更加坚定。

尤其是今年新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,充分展示了中国共产党领导和社会主义制度的优越性,充分诠释了把人民利益摆在至高无上地位的深刻内涵,充分彰显了我国独特的政治优势、制度优势和发展优势。这种优势除了在社会管理上得到印证,也在我们从业者身上得到体现。

90年代的水电十局是最早一批拥抱市场的国有企业,历经波折,百炼成钢,从艰难困苦发展到如今百亿企业,在全球20个国家承建了60余项工程,职工收入连年增长,成为集团内部国际化特色代表性企业之一,发展的奥秘就隐藏在我们独特的制度之中。

历代中国人探寻一种完美的设计。事实证明,不管什么什么制度,只要能让民众丰衣足食、百姓安居乐业就是好制度,不管什么道路,只要能让国家昂首挺胸、民族兴旺发达就是正确的道路。长期的实践证明,党的领导是正确的,必须一以贯之。

全会提出,“十四五”时期我国将进入新发展阶段,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,人民对美好生活的要求不断提高。站在公司和职工的角度也是同样的道理,职工对企业发展有更高的期待,因为职工的幸福生活和企业的发展息息相关,而公司的发展也紧紧依靠广大职工,对职工的领导需要更加契合新的实际情况。要在新的时代带领干部职工取得更大成绩,必须结合双方需求,共同紧密团结在习近平总书记为核心的党中央周围,共同推动公司的奋斗事业踏上新征程。这需要我们坚定信心、统一思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,“两个维护”。对于我们而言,实现公司高质量发展就是在推动党的事业,就是在落实中央的决策部署,就是贯彻十九届五中全会精神的具体体现。

对于建筑施工企业,良好的内外部环境无疑是非常重要的,近年来,我们顶住外部压力,持续推进体制机制改革,适应竞争能力不断提高,全会的胜利召开无疑是又一次重大利好。对企业集体,规划更为明细,发展支撑更足,对从业个人,责任感和荣誉感更重了。时代的一粒微尘,落在个人身上就是一座山。因此,我们要找准建设者的定位和奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局,做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者,汇聚万人一心、众志成城的合力,跑好中华民族伟大复兴接力赛。

发展之路无止境,而奋进正当时。在不久的将来,我们应该可以看到,十九届五中全会精神不仅是对国内如何发展的全局谋划,更是在为全人类探索一条可持续发展道路。如今正处百年未有之大变局,东风西风之争,或许在我们这一代人之内见分晓。

新征程,已然开启。


【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统