集团网站首页
    资讯中心    专题专栏
公司要闻
姚强到福建院讲授党课 宣讲党的十九届五中全会精神
来源:福建院 作者:罗晓东 摄影师: 时间:2020-12-11 字体:[ ]

12月9日,公司党委常委、副总经理姚强到福建院讲授党课,宣讲党的十九届五中全会精神,对福建院抓好全会精神贯彻落实情况、以及改革发展党建工作等情况进行调研指导。

姚强认真听取了福建院关于全会贯彻、生产经营、疫情防控、党的建设等情况汇报,对福建院近年来改革发展所取得的成绩给予了充分肯定。

姚强指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,为我们展望能源电力发展方向,制定好“十四五”规划具有重大意义。

姚强针对世界百年未遇的时代大变局,以及这一变局带来三个大的颠覆性认识做了阐述:一是世界格局变化所带来的颠覆性的认识。当前国际格局和国际体系正在发生深刻调整,国际力量对比正在发生近代以来最具革命性的变化,要对党的战略定力和决策抱有坚定的信心,要把握未来,预想未来,要对能够参与到国家建设大潮中感到自豪;二是能源革命所带来的颠覆性认识。面对能源发展格局的根本性变化,以及智慧能源、智慧电网所带来新的建设、运行、交易模式的挑战,要积极应对,打造发展新优势,开拓新业务;三是数字化技术带来的颠覆性认识。要树立数字化转型、人工智能和物联网的概念,通过数字化技术与传统业务融合,提升中国电建的核心能力和市场竞争力。

公司总部相关部门负责人,有关子企业领导参加上述活动。

 

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统