首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  火电建设
山东电建宁夏公司2021届校园招聘正式启动
来源:山东电建 作者:史晨阳 时间:2020-10-16 字体:[ ]

10月14日,随着各校园招聘工作陆续启动,山东电建宁夏公司2021届校园招聘工作全面拉开。作为落实国资委稳岗扩就业,为企业挖掘人才的重要渠道之一,山东电建宁夏公司提前谋划,迅速启动,多措并举推进校招工作。

提前策划,制定方案。9月初,山东电建宁夏公司人力资源部向公司各职能部室、专业公司征集人才需求计划,编制年度劳动用工计划,并对专业范围、学历条件作了新要求。近年来,山东电建宁夏公司业务遍布全国各省,面对企业的快速发展,人力资源部针对全国各地高校展开校园招聘,积极了解各地高校毕业生生源、专业、就业意向,制定校园招聘方案、分组工作计划、宣传工作安排等,为后续顺利开展校园招聘奠定基础。

积极启动,稳步推进。10月14日,人力资源部组织参加了第八届全国中大城市联合招聘高校毕业生秋季巡回招聘会“银川站”,到北方民族大学双选会现场,开启了校园招聘的第一站。人力资源部向参加双选会的学生,就企业性质、业务板块、所需专业及要求进行宣讲,得到了各专业应届毕业生的广泛关注。当日,收到来自电气类、热工自动化类、土木建筑类、测控与技术类、石油化工、财务管理、金融学等专业学生简历百余份,并进行初面。招聘过程中,通过发放宣传单,翻阅公司画册,推送企业微信公众号等方式,在满足企业招聘目标的同时也加大了山东电建宁夏公司的品牌宣传力度。后续,人力资源部将针对全国各地高校继续开展校园招聘。

线上线下,同步进行。根据国内疫情防控工作进展情况,以及开展招聘活动当地疫情形势安排招聘方式,为做好疫情防控与人才引进统筹推进,确保人才储备“不打烊”。山东电建宁夏公司人力资源部,将开展部分地区线上“云招聘”面试会,开启云端引才新模式。前期,山东电建宁夏公司人力资源部有针对性与各大高校、相关招聘网站进行了对接,快速、准确地让应届毕业生足不出户了解到企业招聘信息和就业方向等,随后,将采取切实有效的方式把高校的传统招聘会转化为云端空中宣讲会,详实介绍企业的真实情况。后续,还将不断创新招聘方式,采用电话、视频、网络等形式组织线上报名、面试。

人才是企业发展之魂,就业是民生之本。山东电建宁夏公司,将持续做好人才招聘工作,为企业不断注入新鲜活力,同时,严格落实国资委稳岗扩就业工作要求和集团公司安排部署,通过多项举措确保校园招聘工作扎实有序开展,为实现“稳就业”,贡献央企力量。

_MGL4722_副本.jpg

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统