趁余生未满 ,等你结伴而行
来源:电建建筑公司 作者:班明君 时间:2020-10-13 字体:[ ]

只要关于爱情,便连工地上炙热的风都带着甜甜的味道。

电建爱情穿山越岭,跨越山河,实属不易。当它赶来时,我们且行且歌,静待邂逅;当它来临时,就让幸福铺陈在阳光下,熠熠生辉。

我等的人正在赶来的路上,你的盖世英雄是否踏着七彩祥云?

我是一个电建女孩。过去的时刻,我常常在想,会在什么时间什么地点遇到一个怎样的人度过一生。那个他,是否身姿挺拔,气质干净,周身没有一丝烟草味。我们的生活贫穷还是富有,我们的爱情浓烈还是平淡。

然,世间爱情千变万化,从来没有定数。

他来,那就在喜欢的城市一起买一个房子,一起努力工作,一起在烟火最盛的地方拥抱生活。简约的装修,舒适的布景,再养几只喜欢的宠物,种满阳台的花草,享受着生活里的小欢喜。

工作结束,在黄昏日落亦或月亮升起,餐后漫步,十指紧扣,佛若除了死别,谁也不会放手。周末偶尔,约三五好友于熙熙攘攘的街头,小炒啤酒,秀尽恩爱幸福。

三餐四季,结婚生子。时而吵架拌嘴,却浪漫温馨。

他没来,那就在最好的年纪,做最好的自己。

努力工作,走遍祖国大地;认真学习,探究蓝图的奥秘;热爱生活,即使穿着宽大的工装,也要保持美丽。不允许自己偷懒,不放任自己堕落,更不要让自己贫穷,做努力的人,在最平凡的生活里,谦卑和努力。不辜负爱我们的人,不辜负本可以优秀的自己,也为了不辜负他正跋山涉水地赶来。

在他还没来的时候,让自己闪闪发光,让他可以找到你。

有人说电建人四海为家,随时开拔。在等待中,一个人努力把日子都填满,一个人熬过了所有寂寞,然后也就没有那么的想和谁在一起了。但,等待本身就是一种浪漫。在这三千世界,在这奔波的征途中,有个人在等你,那是一种指戳人心的温暖,又如何舍得放弃。

华灯初上,夜幕降临,愿不同的城市里,每个电建人都遇到那个相互依赖相互吸引的归宿,爱你所爱,想你所想。

总之岁月漫长,然而值得等待。


【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统