十月,秋色嫣然
来源:水电十五局 作者:赵晓光 时间:2020-10-13 字体:[ ]

十月,秋意正浓,秋色宜人,迎来了一年中最美的时刻!

这个季节,一直是我最喜欢、最深爱,这季花草树木,朝露夕阳,色彩斑斓,山水田园在阳光下愈发美丽动人,每一幅映入眼帘的秋色,都是不可复制的风景。

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,走在秋意中,徜徉着暖暖的秋色,风不时地送来一阵阵的瓜果香,直扑人的鼻息,让人流连忘返,多想在这秋风送爽的诗意里回忆昨日。

近处的田园,远处的山坡,层林尽染叠翠流金,让人心里一下子豁然开朗,将心尘涤洗,让灵魂回归简静自然。好像所有的存在,都是最好的安排,所有的明天,都值得期待。

 我爱这充满诗意最有内蕴的季节,秋的气息正层层渐浓,秋的色韵也正步步攀升,仰俯之间,便给人一种一见惊心的成熟美。

树下小憩,映入眼帘的是,那一片片美丽的叶子,捡起一片仔细端详,有的红如火,有的红黄相间,还有的橙绿交织,每一片都有属于自己漂亮的图案,斑斓的色彩宛如画家笔下的调色板。

富有动感的叶脉,感觉它们都具备了语言功能,每当微风吹过,那莎莎作响的声音,还压着诗一般的韵脚,便越发感觉自己仿佛生活在一幅油画之中。

无论是挂在树上的还是跌落于地上的,似乎每一片叶子都在默默倾诉,似乎都在回忆着自己的过往,看的出它们都很满足,也很庆幸:一路走来,经历了冬的严寒,春的料峭,夏的火热,直至秋的金黄,有狂风暴雨、风沙砾石,也有阳光明媚、风和日丽。

在经历了四季轮回,又一次脱去翠绿戎装换上一袭金黄秋袍。春天,生命盎然,大地 复苏,秋天,生命凋零,大地逐渐变得沉稳而安静。春天是播种的季节,秋天是收获的季节,每一个季节都在书写着生命的华章!

在秋色里陶醉,如诗如画.如歌如梦。在秋色里遐想,天高云淡,爽风拂面。漫山遍野的的野花闲草,在林隐翠掩中悄悄展露着淡雅的秀丽,像满天飞扬的枫叶,如一簇簇嫣红,舞动着秋的旋律,揣一颗素心,走一段静路;像那即使坠落也要旋转出美丽舞姿的银杏叶,迷醉了烟雨,携一米阳光,明媚所有的忧伤。

大自然将秋色,描摹的如此炫丽,宛如一副杰作,在秋风这支画笔的润色下,风光无限美轮美奂。好想让季节定格,在这五光十色的世界里,岁月静美,时光不老,守住一方宁静,抱得淡淡人生。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统