首页 
  >  资讯中心  >  国际项目
老挝东萨宏水电站全部机组进入商业运行
来源:水电十局 作者:郭建根 时间:2019-11-13 字体:[ ]

11月12日08时57分,水电十局承建的老挝东萨宏水电站3号机组完成72小时试运行,至此东萨宏水电站四台机组全部进入商业运行,比合同工期提前48天。

老挝东萨宏水电站位于老挝共和国南部占巴塞省,电站总装机容量为 260兆瓦,共安装四台单机容量为65兆瓦的灯泡贯流式机组,单机容量为目前亚洲最大,世界第二大,电站投入运行后大部分电力将出口到邻国。该项目进水口只有一套闸门,首台机组充水发电之前,前三台机组必须全部具备充水过流条件,对于作业安全、质量把控要求高。机组安装期间,项目部经过精心策划、现场严格把控施工工序,加大施工机具和人力资源配置,从2018年10月1号开始项目执行12对12两班倒工作制度。在项目全体职工的共同努力下,项目取得圆满成功,对带动老挝当地经济发展、改善民生、增加就业以及保护生态环境带来了积极的影响,有力促进了老挝打造东南亚蓄电池目标的实现,得到了业主、咨询的一致好评。


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统