信息公开
 首页 
  >  信息公开  >  企业重大事项
企业重大事项
电建基金公司揭牌成立并签署首批产业基金合作协议
来源:电建基金公司 作者:文\郝晓宇 图\耿兴强 时间:2016-12-21 字体:[ ]

12月21日,中电建(北京)基金管理有限公司在京正式成立,集团暨股份公司总经理孙洪水和中国建设银行副行长黄毅共同为基金公司揭牌。开业当天,基金公司与多家金融机构签署了《产业基金战略合作协议》、《PPP产业投资基金合作协议》、《境外能源与基础设施产业基金合作协议》、《新能源产业基金战略合作协议》等四项重要协议,金额超过470亿元人民币。

国资委财务监管局副局长侯孝国;中国证券投资基金业协会秘书长贾红波;海淀区金融服务办公室党组书记、主任唐颖;建信信托有限责任公司总裁王宝魁;国家开发银行有关领导及40余家中外资商业银行、保险公司、证券公司、资产管理公司、产业投资基金有关领导和来宾出席了揭牌暨签约仪式。

孙洪水介绍了电建集团发展历程、业务范围以及未来发展愿景,他说,基金公司是继财务公司之后电建集团又一个金融平台,标志着电建集团产融结合迈出了新的一步。新成立的基金公司要强强联合、优势互补,整合企业的全产业链一体化优势和项目资源优势,建设银行的金融全牌照优势和基建专业优势以及各金融机构的资源优势,为电建集团及成员单位提供专业的创新金融服务,努力打造“治理完善、诚信合规、专业精良、运作稳健、业绩良好”的现代资产管理机构,为股东和投资人创造良好的回报,为电建集团事业发展添砖加瓦。

中国建设银行总行副行长黄毅表示,建设银行作为电建集团长期以来最主要的战略合作金融机构之一,将一如既往大力支持电建集团的发展,进一步创新合作模式,拓宽双方合作领域,共同组建电建基金公司正是促进合作的落地之举。

国资委财务监管局副局长侯孝国对电建基金公司的成立表示祝贺。他指出,国资委始终高度重视产融结合,重视发挥金融对实体产业的支持作用,电建基金公司的成立符合金融支持实体经济发展的方向,有利于推动企业持续健康发展,希望基金公司要坚持落实国家战略、服务实体主业发展,构建好公司法人治理结构、注重风险防范、不断提高管理水平。

据悉,设立基金公司是中国电建“稳增长、调结构、促改革、提质效”的重要举措,是提升集团化战略、增强国际竞争力、实现战略转型迈出的关键一步,将为集团及成员企业相关业务的发展起到“增信器、放大器、助推器”的积极作用。

集团总部各部门负责人、在京成员企业领导、总会计师出席了会议,京外81个成员单位负责人、分管投资、国际、市场营销副总经理,总会计师及相关部门通过视频参加了会议。

孙洪水、黄毅为基金公司揭牌

合作协议签署

合作协议签署

孙洪水致辞

黄毅致辞

侯孝国致辞

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统