水电八局常德基地棚改项目进展顺利
来源:水电八局 作者:尹日光 时间:2015-12-21 字体:[ ]
日前,水电八局常德基地组织了安全协调队伍,紧密配合德山开发区棚改办的专业施工队,对莲花池甲龙山学校原两栋厂房及其附属建筑物进行安全拆除。由此,莲花池棚户区改造踏出实质性的一大步。 

近几年来,为加快常德基地职能社会化进程,达到公司、基地职工无房户、城市环境的多赢,基地一直积极筹谋和推动德山水电八局莲花池生活区上世纪60年代建筑的棚户改造,在集团、公司、中心及地方政府棚改相关单位和领导的多方考察和大力支持下,这一项民生工程将得以逐步实施,未来基地风貌将大为改观。

常德基地莲花池棚户区改造项目自2011年底筹划以来,于2012年完成莲花池、甲龙山、乙龙山三个小区现有公用旧房、个人住户旧房、自建房等调查摸底。2013年常德基地同开发区棚改征收办、常德市房地产评估公司进行房屋征收补偿费用初步确认,2014年常德基地与现划定的棚户区住户、自建房住户等签订地方政府棚改补偿框架下的初步安置协议。2014年11月下旬,水电八局工会主席肖华民代表水电八局与常德经济技术开发区正式签订莲花池棚户区改造征收补偿安置协议。标志着莲花池小区棚改取得了阶段性的进展。2015年,常德基地继续整理完善莲花池小区棚改基础性资料,2015年10月基地开始与旧房住户、自建房住户按照常德市政府棚改意向框架签订选房和现金补偿意向书。截至2015年12月上旬,签订率达95%以上。

(责任编辑: 任乐云 摄影作者: 李凤)

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统