凝聚点滴关怀 保障民工权益
来源:山东三建 作者:杨佶超 时间:2015-12-17 字体:[ ]
每逢佳节倍思亲,春节对于中国人又有着特殊的意义。岁末将至,一直坚守在施工现场的农民工也难免人心浮动。针对这一情况,山东三建九江项目部员工集思广益,充分利用项目部现有资源,力所能及的帮助民工兄弟缓解思乡情绪,让大家能安心工作。
一张车票,架一座归家的桥梁
回家,是千万民工兄弟在外忙碌一年后最着急的事,但春运期间票源紧张,抢一张合适的车票对于一些都市白领而言都是奢望,信息相对匮乏的工人,更是一票难求。项目部针对这一情况,与协作单位积极联系,对于农民工团体票的办理大开绿灯,简化各种审批程序,确保每一位来项目部务工者,都能拿到一张合适的车票。
一台电脑,看一个家庭的笑脸
很多外出务工者只有一个简易非智能手机作为通讯工具,想家时一个电话,听听妻子温柔的劝慰和孩子调皮的叫喊,但只闻其声,不见其貌。项目部针对这一情况,开通了务工人员视频服务功能,在晚上开放办公区网络让大家使用,对于没有合适通讯工具的,免费提供电脑等设备。屏幕中的亲人,让工地的铁汉展现了他们柔情的一面,也让他们的心留在了项目部。
一张契约,保一个团体的付出
找工作难,讨薪更难,这曾是不少外出务工者的心声。但山东三建九江项目部历来高度重视民工工资发放问题,做到年前工资按时足额发放。项目部经营和财务等部门,立即着手开展与施工单位的各项结算业务,并监督协作单位能及时将工程款发放到每一个民工手中,让大家能开开心心回家过年。
民工心事无小事,项目部的这些举措,在没有增加项目部的成本的前提下,让务工人员享受到了最大限度的实惠。维护了集团公司和公司负责任央企的社会形象,项目部也将根据现实情况,推出更多的便民措施,保障民工的合法权益。

(责任编辑: 任乐云)

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统