山东三建多举措维护农民工利益,切实做好队伍维稳工作
来源:山东三建 作者:张敏 时间:2015-12-15 字体:[ ]
年关将至,山东三建河北建投邢台项目部为让民工兄弟安心施工,稳步推进施工进度,采取了一系列措施保障农民工利益:
一是建立了健全的农民工实名制管理和监督体系。设立权责明确的维稳机构,同时完善相应的农民工实名制管理资料,包括协作单位的资质、法人代表的相关证件、劳动合同、实名制信息台账、工资发放记录等。
二是让工人投诉“有门”。为了能让农民工遇到劳动纠纷时“投诉有门”,项目部为农民工劳资纠纷的快速通道,树立明显标识的劳资纠纷调解公示牌,开通项目部农民工劳动保障专线等。
三是及时开展与业主和协作单位的结算工作,有效获得业主资金支持,使分包工程款能及时、有效率的结算,为后期分包单位的工资结算提供了保障。
项目部通过实在有效的措施,保证了民工兄弟的权益,同时也确保年底工程稳步推进。

(责任编辑: 任乐云)

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统