吉林院现场安全管理坚持三个“一”
来源:吉林院 作者:田质一 时间:2011-11-28 字体:[ ]
多年来,吉林省电力勘测设计院通过EPC方式承揽的项目已经涵盖了发电(秸秆发电)、送电、变电及风电等多个类别的项目。在繁多的项目实施过程中,吉林院根据安全生产的特点并结合自身情况,总结并实施了现场安全生产的三个“一”,即“一镜、一牌、一监督”,使吉林院以安全生产零事故的优异成绩向业主提交了一份份满意的答卷。
“一镜”即在施工现场入口处设置的仪容镜。要求每位进入现场的人员必须对照镜子整理自己的安全装备,确保安全装备齐全,位置得当。
“一牌”即在仪容镜一侧设置的安全操作牌。要求每位进入现场的人员在对照镜子整理自己的安全装备的同时,查看与自己今天工作有关的安全操作牌,进一步牢记今天工作所涉及的危险源和相关安全装备的使用知识。
“一监督”即在仪容镜另一侧设置安全监督岗。安全监督员对每位进入现场人员的精神状况及安全装备进行全面监督,检查施工人员对当天工作有关的安全操作牌内容的掌握情况,确认合格方可进入现场。
简单的三个“一”,加上持之以恒的坚持,不仅奠定了安全生产的基础,也为吉林院向“两头延伸”的战略决策插上了飞翔的翅膀,向更多的EPC项目不断发起挑战。
【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统