首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  设备制造
水电四局中标参建全国首批超大规模深水海上风电项目
来源:水电四局 作者:路征儒 时间:2022-11-25 字体:[ ]

11月23日,水电四局装备制造市场再迎好消息——成功中标三峡新能源阳江青洲3000兆瓦海上风电项目五、七期风电场EPC总承包塔筒及其附属设备采购Ⅰ、Ⅲ标段。

三峡阳江青洲3000兆瓦海上风电项目是全国首批开工建设的超大规模深水海上风电平价项目,本项目场址位于阳江市阳西县沙扒镇附近海域,平均水深约44-43米,厂址中心点离岸约85千米,是目前广东省在建的离岸距离最远、水深最深的海上风电项目。

本招标项目总装机容量150万千瓦,拟安装2台明阳8兆瓦、99台明阳12兆瓦和23台东方电气13兆瓦机型机组,项目中标总工程量约7.8万吨,水电四局承制明阳机型塔筒的全部制作任务。

据悉,该项目建成后,年上网电量可达到 58.4 亿千瓦时,可满足约 380.2 万户家庭一年用电量,与同等规模燃煤电厂相比,每年可节约标准煤约175.2万吨、减排二氧化碳排放约437.1 万吨、二氧化硫约1.48万吨,为国家环保事业、能源结构的调整,减少对进口能源的依赖可作出重大的贡献,对促进节能减排、助推当地社会经济发展具有重要意义,对广东沿海城市海产冷库建设、海水淡化、电量季节调峰等发挥关键作用。

 

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统