首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  工会工作
水电基础局荣获全国“安康杯” 竞赛多项荣誉
来源:水电基础局 作者:王爽 李秀萍 时间:2022-11-23 字体:[ ]

近日,中华全国总工会、应急管理部、国家卫生健康委员会下发了《关于表彰2020—2021年度全国“安康杯”竞赛活动先进集体和优秀个人的决定》,水电基础局西藏分公司被授予2021-2022年度全国“安康杯”竞赛“优秀组织单位”称号。此外, 全国“安康杯”竞赛组委会办公室发布了《关于2020—2021年度继续保持全国“安康杯”竞赛活动优胜单位、优胜班组荣誉称号单位的通报》,水电基础局、水电基础局西藏分公司继续保持“优胜单位”称号。

近年来,水电基础局牢固树立安全发展理念,提升安全能力,强化安全保障,推动“安康杯”竞赛活动广泛深入开展,多次获得全国安康杯竞赛“优胜单位”荣誉。连续五年和省区水利厅联合开展 “政企联合”的安全生产月启动仪式, 推动项目“安全风险隐患大排查大整治专项行动”全覆盖,面对境外疫情防控严峻形势,始终坚持“两个不低于”标准,加大远程线上管控力度,推动属地化安全管理模式,每年坚持结合职工代表巡视活动,对在建项目进行劳动保护安全大检查大巡视。

水电基础局西藏分公司在加强安全生产工作的过程中将“安康杯”竞赛作为保证职工群众生命安全、身心健康的重要抓手,不断健全完善群众监督机制,推行精细化管理,严格过程控制,强化责任落实,促进了安全管理工作的科学化、法制化、规范化。坚持“一个统领”、“七个到位”、“五个教育”工作法确保竞赛有序推进,切实增强了职工的安全意识和安全技能。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统