首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
澳大利亚牧牛山项目成功举办“塔州大学师生参观开放日”活动
来源:电建海投公司 作者:刘畅 张铭之 时间:2022-11-18 字体:[ ]

11月17日,作为澳大利亚中国总商会墨尔本分会“纪念中澳两国建交50周年”系列活动之一,塔州大学应牧牛山项目公司邀请和统一安排,成功举办“塔斯马尼亚大学师生参观牧牛山项目现场开放日”(University of Tasmania Site Visit Open Day)主题活动。活动当天塔州大学30余名工科类本科和硕士研究生及2名大学教授来到项目进行现场观摩学习并参加座谈交流活动。

开放日当天,项目现场一扫前几日雨雪阴霾,天朗气清,风机徐徐转动。项目公司代表首先对师生的到来表示热烈欢迎。随后,塔州大学师生在项目现场负责人的带领下深入风电项目现场升压站、风机机位以及IDF监测塔位等重要设施,对风机运行维护和管理理念进行了较为详细的介绍和展示,进一步加深了塔州大学学生对所学相关风力发电课程专业知识的理解和认知。同时,通过开放日的现场观摩,也向塔州大学师生进一步展示了牧牛山风电项目的先进管理流程、分析了塔州新能源行业发展趋势,对受邀学生未来的职业发展方向提供了帮助。最后,项目公司与受邀师生共进午餐并赠送牧牛山项目宣传资料作为纪念,整个活动在欢声笑语中圆满结束。

受邀师生表示此次活动极具意义,不仅可以在参观过程中学到许多在大学课程中涉及不到的专业知识以及管理经验,更能在现场亲眼目睹牧牛山项目风力发电设施及IDF鹰类识别保护系统智慧性和先进性,全体参观师生也为电建海投公司深度践行“全球绿色清洁能源的优质开发者”,为当地经济发展做出突出贡献纷纷点赞。

牧牛山项目是海投公司在发达国家市场投资开发的首个“先行先试”的可再生能源项目,也是被塔州政府誉为“改变州运”的重大可再生能源项目。自建设完工并进入商业运营以来,项目公司已经举办了多次开放日主题活动,邀请了包括州政府各级官员、当地民众、塔州高中及大学师生前往项目现场参观和交流,宣传推广中国电建企业品牌,弘扬海投文化。项目公司始终以打造全生命周期“中澳两国示范性优质新能源项目”为己任,秉承“共商、共建、共享”的“一带一路”精神,全面践行属地经济社会责任分担者的使命责任,为当地经济发展提供助力、促进就业、造福社区,实现了与当地政府、企业和民众的和谐发展。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统