首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
爱粮节粮,我们在行动!
来源:电建核电公司 作者:李莎 时间:2020-10-16 字体:[ ]

2020年10月16日是第40日世界粮食日。今年世界粮食日的主题是“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”。10月16日所在周是我国粮食安全宣传周,主题是“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”。为深入贯彻落实习近平总书记对于制止餐饮浪费行为重要指示精神,全面遏制“舌尖上的浪费”,引导广大员工牢固树立“厉行节约、反对浪费”的科学食粮意识,激发广大员工对于粮食的关心和关注,号召全体员工从节约做起,从我做起,从现在做起,电建核电公司结合实际,以世界粮食日为契机开展“爱粮节粮,我们在行动”系列活动。

该公司荣成项目部向全体项目部员工发出节约粮食的倡议。从小事做起,减少食物份量,在食堂选用大盘共享;不浪费食物,将剩余食材用于下顿饭或另一道菜;按需采购,不要超量购买;检查冰箱,将食物储存在1-5℃可最大程度保鲜;先进先出,尽量先使用购买较早的食品。存放时,将先购买的移到前面。一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。坚决响应国家号召,进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

华电玻雅项目根据现场实际情况,积极开展“厉行节约、光盘行动”宣传活动,要求食堂合理规划食谱、认真核算职工用餐量,确保每餐光盘、不浪费。同时项目倡议职工按量取食,吃多少,盛多少,“吃光盘中餐,每顿不剩饭”的要求,杜绝浪费现象发生。

荣成项目部并向全体项目部员工发出节约粮食的倡议,从小事做起,减少食物份量,在食堂选用大盘共享;不浪费食物,将剩余食材用于下顿饭或另一道菜;按需采购,不要超量购买;检查冰箱,将食物储存在1-5℃可最大程度保鲜;先进先出,尽量先使用购买较早的食品。存放时,将先购买的移到前面。一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,营造“浪费可耻、节约为荣”的氛围。

伊拉克项目部开展“爱粮节粮”主题活动。通过微信群发布宣传信息,在餐桌放置宣传标语,张贴宣传海报和版面等方式,大力营造“爱粮节粮”浓厚氛围,强化食材成本管控,让节约粮食成为了每名职工的自觉行动,大大减少了浪费现象,“舌尖上的浪费”得到有效遏制。

沙特沙巴哈项目部通过在取餐窗口张贴多国语言宣传海报,设置文明用餐督导员,将光盘行动常态化,积极引导中外籍全体员工树立节约意识,养成节约习惯。同时实施分餐制,员工就餐按需领取,将卫生防疫工作与反对铺张浪费结合起来。项目部已经形成安全、卫生、文明、节约的用餐新风尚。

核电地产公司积极响应习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示,牢固树立危机意识,不断强化宣传教育:在职工餐厅设计文明节俭用餐文化墙,在确保食品安全的前提下,将制止餐饮浪费纳入到备餐全过程中,通过推行“半份菜”“拼盘菜”等人性化服务,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

海阳项目部围绕“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”的主题,积极组织员工学习熟悉我国当前粮食现状,加深员工节粮意识。并在项目部食堂张贴标语、条幅进行节粮宣传,加强宣传的同时,加大监督力度,坚决抵制浪费行为,对浪费行为一经发现,在工作群通报批评。员工纷纷进言献策,主动在项目部微信群上分享自己的节粮心得,互相监督对浪费行为及时提醒。值此“世界粮食日”之际,项目部工委积极宣传到位,将节粮落实到实际行动中。

哈密项目部开展“世界粮食日”系列宣传活动,在职工餐厅张贴宣传标语,利用项目部微信群发送抖音短视频、宣传图片等形式,呼吁广大员工,“一米一粟来之不易、爱粮节粮人人有责”,争做“爱粮节粮”的传播者、传承者、践行者和守护者,节约粮食,理性消费,引领崇尚节约的社会新风尚,营造“爱粮节粮,从我做起”的良好氛围。

基础产业公司东明县黄河滩迁建项目部积极宣贯爱粮节粮的重要意义。组织开展了“世界粮食日”主题学习活动,在员工餐厅的显著位置张贴了宣传海报,在项目部微信群发布丰富内容,教育全体员工养成“节约粮食、反对浪费”的好习惯。同时加强了对员工餐厅用餐情况的督查,查找浪费粮食现象,教育员工节约粮食、爱惜粮食;懂得“粒粒皆辛苦”的深远意义。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰,拒绝“舌尖上的浪费”,将“光盘行动”进行到底!珍惜粮食,拒绝浪费,“节约”是永不过时的美德,在这个世界粮食日,我们应凝聚共识,善待每一颗粮食,让我们携手并肩,行动造就未来!






【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统