集团网站首页
    资讯中心    专题专栏
基层动态
水电十一局党委召开学习贯彻十九届四中全会精神专题研讨会
来源:水电十一局 作者:龚家卉 时间:2019-12-19 字体:[ ]

12月16日,水电十一局党委组织召开领导班子中心组学习贯彻十九届四中全会精神专题研讨会。公司在郑领导班子成员、高管及相关部门负责人参加了专题研讨。

与会人员紧扣研讨主题,集体学习了习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、中央经济工作会议通稿、关于印发《中国电力建设集团(股份)有限公司党委落实全面从严治党主体责任清单》的通知、关于加强党的政治建设提升基层党建质量有关事项的通知,并观看了纪录片《叩问初心》。

在交流研讨中,公司党委书记、董事长张玉峰指出,认真学习贯彻落实十九届四中全会精神,对于我们国有企业做优做强做大、向世界一流企业迈进有着非常强的指导和启发意义。全会总结的制度建设历史性成就与显著优势、制度体系能力建设的总体要求和工作部署,使我们明晰了制度建设的大体系与完善发展的大方向。就如何坚定制度自信,推动企业高质量发展,张玉峰强调,企业管理制度管长期、管根本,要系统梳理、完善与执行。好制度的得来非一日之功,应该坚定制度自信并长期坚持。广大党员干部要有强烈的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,包括坚定搞好国有企业的信心与决心,把我们的制度坚持好、巩固好、完善好。好制度不是尽善尽美,应该突出问题导向、目标导向和结果导向不断巩固与完善。要构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,把制度优势更好转化为治理效能。要进一步强化制度建设与制度执行,这是推进企业高质量发展的必由之路。制度必须为战略服务,要加大研究力度,用新的制度、规定、办法来落实和推进战略。要强化制度梳理与建设,形成好制度与效能的良性互促,坚持提升制度执行力,紧盯关键制度的完善,不断推进企业高质量发展。

与会其他班子成员在专题研讨中,紧密围绕贯彻党的十九届四中全会精神,结合各自分管领域工作实际,认真交流了自己的认识体会和思考感悟。大家表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,深入学习贯彻四中全会精神,坚定制度自信,严格制度执行,维护制度权威;要坚持把党的领导融入公司治理的各个环节,积极贯彻新发展理念,努力构建现代企业管理体系,进一步提升公司治理水平,加快向着打造“企业强大、职工幸福”的综合建筑运营服务商战略目标迈进。




【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统