集团网站首页
    资讯中心    专题专栏
基层动态
水电九局: 与时俱进上好思政课 脚踏实地夯实强局路
来源:水电九局 作者:邓珊 时间:2019-12-18 字体:[ ]

    企业之强由于人,人材之成出于学。人之学“活”起来,企业之势才能“火”起来。日前,水电九局召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题宣讲会,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神。面对艰巨的发展任务,面对时代赋予的光荣责任,面对社会主义市场经济条件下职工价值取向日渐多元多样多变的新特点,公司契合开展第二批主题教育工作实际,将党的十九大四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想融入宣讲会,与时俱进上好思政课,脚踏实地夯实强局路。

    思政课是在人的头脑里搞建设,办好思政课,把思政小课堂和改革发展大课堂结合起来,就是水电九局迈向强局路的最优捷径。公司坚持党委中心组、三会一课、主题党日等学习制度,灵活采取观看讲座、交流研讨、主题党课、自学提升等方式,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。同时充分利用“学习强国”学习平台,采用“试卷问答+知识竞赛+微信”的形式开展答题活动,搭建了良好的学习平台,营造了浓郁的学习氛围。

   办好新时代的思政课,功夫在课上也在课下。2019年,水电九局通过自制基层组织微党课、《解放思想》Rap、我和我的祖国“快闪”、《时代号子》MV、《爱莲说》廉洁微电影、户外拓展培训等教育形式上不断寻求创新,让思政课变得“有滋有味”,有力推动全体员工学出成效,学出收获,燃起全体员工的爱国情、强企志,教育引导全体员工勇做强企奋斗者。

“不日新者必日退”。没有思想大突破,就不会有实践的大飞跃,也就不会有事业的大发展。办好思政课,把思政教育之“盐”融入企业发展之汤,为新征程打好精神底色,让公司改革开拓更加兴旺,让强局梦想成为光辉现实。


【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统