青春电建路
来源:电建核电公司 作者:刘浩洋 时间:2019-12-14 字体:[ ]

结束了一天的工作,独自一人行走在广东阳江东平的沙滩上,享受着软软的触感、清凉的海风,聆听着舒缓的音乐,感受着自然与生活的惬意......

似乎跟以前的日子并没有什么两样,即使天上的晚霞很美,而我的心情却充满了惆怅,概是因为我即将要离开这里——阳江核电项目部,我第一个工作的地方。

在这里,它开启了我人生的新篇章;在这里,我的思想开始成熟,不再是稚嫩;在这里,我逐渐成熟,逐渐长大。

慢慢地,我也开始了解这个行业,了解公司的企业文化,认识了很多像我们一样远离家乡、用青春奋斗的电建人。

同时也意识到我缺少的不仅仅是工作经历,还有“实战”的经验。

10月是收获的季节,乡村在初升的旭日中早早的苏醒过来,我也起得很早,因为今天是不平凡的一天——2019年10月22日,是我第一次离开祖国、离开家乡,前往异国他乡的日子。

看着妈妈包好的水饺,望着早已收拾妥当的行囊,感受着家里的温馨与暖意。那天的天气很好,但我的心情依旧惆怅,不舍地松开了妈妈的手,走上了远行的客车,也走上了我工作岗位的第二站——中电建核电印尼宏发韦立项目部。

10月25日,经过跨越山海的飞行,我顺利来到宏发韦立项目部。

不同的语言、不同的生活、不同的气候、不同的工作环境和氛围,这突如其来的陌生感将我包围,心里总会产生不同的想法和一丝丝的怯意。

但是当我在机场出口望到接机人群中的那一抹浅灰色的工装时,忐忑的心情渐渐平静下来。是的,公司的领导、同事和老师们给我带来了安全感和依靠感,他们就在不远处向我招手,他们就在那里。

那天我没有体会到东南亚气候的温润,但我的心里却暖暖的。

来到项目后,我立刻投身到紧张的现场生产中,我要用实际行动感谢给我温暖依靠的工作伙伴。

在领导和老师的帮助下,经过一段时间的熟悉,我对现场工作渐渐熟络起来,也更加得心应手。

对未来的发展,我更是充满信心,从现在起:放下浮躁、俯下身子、动起脑子,跑起来、动起来、行动起来,不管前进的路上多么坎坷,做好该做的事,好好努力!

也许在真正的努力过后,我会发现自己要比想象的优秀更多,强大很多。因为我相信脚踏实地、真诚实干的努力付出就会有回报!

现在,我才真正的体会到,我在青春电建路上才刚刚迈步起航,无论今后是波涛汹涌还是荆棘满布,我都将无悔而坚定的走下去,为了心中的梦想、为了青春的梦想。


【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统