集团网站首页
    资讯中心    专题专栏
基层动态
电建财务公司多形式宣贯党的十九届四中全会精神
作者:王海静 时间:2019-12-11 字体:[ ]

2019年12月10日,电建财务公司召开党委理论学习中心组第十五次集体学习研讨会议,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神。

会议采取集中学习与个人自学相结合的方式,认认真真、原原本本、逐字逐句地学习了四中全会精神重点内容,包括:习近平总书记在全会上的重要讲话精神;中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就;中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务等。财务公司党委注重将党的十九届四中全会精神与学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神结合起来,与学习习近平总书记关于全面深化改革、全面依法治国的重要论述结合起来,并充分运用好《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《论坚持党对一切工作的领导》等重要著作,运用好《党的十九届四中全会辅导读本》《党的十九届四中全会学习辅导百问》等辅导材料,切实全面系统地学好原文,吃透中央精神,准确把握全会精神实质。

会议认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向,提供了根本遵循。全会审议通过的《决定》,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,是指导全党、全国人民推进新时代中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件,对于确保党和国家兴旺发达、长治久安具有重大现实意义和深远历史意义,必将为开辟“中国之治”新境界提供坚强的制度保障。

会议要求,全公司上下要深刻认识十九届四中全会的重要意义,切实把学习贯彻全会精神的成果转化成为推动高质量发展的强大动力。要按照完善中国特色现代企业制度要求,着力加强公司党的领导、党的建设,着力完善资金计划管理、资金集中管理、完善金融服务、强化风险防控、激发企业活力、提升管理效能,为推进公司高质量发展、以高质量金融服务助力集团公司建设具有全球竞争力的世界一流企业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。在临近岁末年初之际,要把贯彻落实好全会精神,与完成全年目标任务紧密结合起来,对照年初确定的各项目标任务,聚焦中心工作,全力以赴冲刺,确保年底前各项工作圆满收官;要与推进主题教育紧密结合起来,扎实开展整改落实情况“回头看”,持续深化整改,不断增强职工群众的满意度、获得感。

在党的十九届四中全会胜利召开之后,电建财务公司采取多种形式,在公司范围内迅速掀起学习宣贯全会精神的热潮。公司党委以中心组学习的形式,对《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》进行了原原本本、逐字逐句地学习。以视频会议的形式,组织公司中层及以上干部和全体党员同志,参加了股份公司党委举办的《学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导讲座》。同时,按照公司党委的统一部署,各部门、各党支部提高政治站位,增强政治自觉,以月度例会、支委会等多种形式,结合履职尽责和实际工作,认真做好全会精神的学习宣传贯彻工作,作为当前和今后一个时期一项重要政治任务来抓,统筹兼顾抓好年底各项重点工作,深入研判内外部形势变化,精心谋划思考来年工作,坚决把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来,努力开创公司高质量发展的新局面,为集团公司迈向高质量发展做出新的更大的贡献!


【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统