高原物语·冬阳
来源:山东电建四川公司 作者:简安刚 时间:2019-12-11 字体:[ ]

园子里的格桑花慢慢在凋谢,转眼之间,冬天来了。柳枝上的叶儿慢慢变黄,打个圈离开了枝头。在风与阳光的层层叠叠中,时间如流水般逝去。

窗外的池塘,默然地承受风吹雨打。悄悄的睡莲,最终在这个铺满冰层的季节,封存在夏日的记忆中。仿佛总是在一个不经意的夜晚,想起如星星般发出闪亮的光彩,想起曾经的“漫池花红叶渐绿”。

新月半弯,总映出怜爱的花姿,山高雪映白。冬天从山峰缓缓降落,热闹的城市渐渐变得清凉。站立在池边时,似乎浸浴在冬天的清寂中,看远远的空中云朵儿变幻无常。有人用力将石头投入池中,石子在冰面上弹了一两下,渐渐地滑向远方。

雪静静下,风不停地吹,风雪吹过风马旗。喷泉浸润在冰中摇曳,如同银色的花,根系虽细小,却稳固地扎根于土地之中。

雪静静下,风不停地吹,风雪总有过去时。花开总有花落时,经过风雪磨炼和洗礼,天更蓝,云更淡,日子温暖而坚毅地绽放。

雪静静下,风不停地吹,阳光总是会升起。草地已转黄,来年更娇艳。冬天已来,春天正迈着和谐步调慢慢来到。

高原的云沉睡在冬日暖阳中,变幻莫测,没有一刻保持着相同的模样。风继续吹,在蓝色的天空中,幻变的云正浮移而过。云展云舒,恰似花开花落。所以,纵然欢喜,可以纵情;偶然低迷,不必怨天。若是安心,抬头看天,蓝天依然,山高云淡。

在西藏的行程中,不时穿插崇山峻岭般的起起伏伏,海拔高高低低,时而风吹雨打、困顿难行;时而雨过天晴,彩虹挂起。而希望总是在前方,在冰雪铺成的道路上,唯有振作精神,向着目标,继续前行。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统