首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  火电建设
湖北工程公司参建的220千伏龙湾一回防风偏治理工程顺利投运
来源:湖北工程公司 作者:阮淮振 时间:2019-11-29 字体:[ ]

日前,由湖北工程公司设计院设计的220千伏龙湾一回防风偏治理工程顺利完成组塔、架线及附属设施安装,一次性送电成功。

今年7月底,宜昌市夷陵区南湾村附近发生雷电、短时强降水等强对流天气,出现8-10级大风,导致220千伏龙湾一回线路发生风偏跳闸故障。设计院第一时间成立应急小组,连夜赶往现场,配合宜昌运检部门第一时间做出了成熟可行的抢险方案,将损失降低至最低限度。为加强该线路的防风偏能力,同时对整条线路逐基进行防风偏校核,逐个进行计算排查,排除了整条线路的风偏安全隐患。

根据《国网湖北省电力公司生产技术改造原则》,设备评价为异常及严重状态,影响人身、电网、设备安全,且无法通过大修进行处理的,应优先安排改造;针对处于强风区、飑线风多发区的杆塔,可采取增加耐张段、更换或增加杆塔等措施进行改造。依据《国家电网有限公司十八项电网重大反事故措施》文件中提出的,运行单位应加强通道周边新增构筑物、各类交叉跨越距离及山区线路大档距侧边坡的排查,对影响线路安全运行的隐患及时治理。

该项目的顺利送电,获得了宜昌供电公司及业主项目部在内的衷心感谢和高度评价,同时也极大提高了公司专业技术人员处理重大紧急工程的能力,为后期继续深耕宜昌电网乃至湖北电网技改大修市场奠定了坚实的基础。


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统