首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  火电建设
山东一建多措并举推进清欠工作
来源:山东一建 作者:杜万朴 时间:2019-11-13 字体:[ ]

为更好地完成集团公司下达的应收账款控制目标,提高公司资金周转速度,减少公司资金风险,日前,山东一建出台多项措施,加强应收账款清欠工作,确保应收账款清欠取得成效。

一是定期组织召开资金状况分析会议。公司要求各单位每半个月要组织召开一次资金工作会议,做到动态掌握资金状况,合理安排资金支付工作。

二是实现应收账款催收专人负责制度。各单位对业主确认的应收账款,要明确责任人,采用每天一个电话、蹲点等方式给业主施加压力,及时向催收资金,提高资金回收率。

三是建立资金催收考核机制。各单位要根据公司确定的应收账款目标,制定应收账款催收考核机制。公司也将对资金回收、应收账款控制完成较好的单位进行奖励,对未完成任务的单位进行处罚。

 

【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统