首页 
  >  资讯中心  >  国资动态
国资委举办第六届世界互联网大会产业数字化论坛 翁杰明出席并致辞
来源:宣传局 时间:2019-10-23 字体:[ ]

10月21日上午,由国务院国资委主办,中国网络社会组织联合会、高瓴资本集团协办的第六届世界互联网大会产业数字化论坛在浙江乌镇举行。国务院国资委副主任翁杰明、国家互联网信息办公室副主任刘烈宏出席论坛并分别致辞,浙江省人民政府副省长朱从玖出席论坛。

 

翁杰明表示,国务院国资委高度重视数字经济对经济发展的动力引擎作用,坚定支持中央企业抓住数字经济历史机遇,实施集团管控、生产经营、商业模式等方面数字化转型,推动中央企业质量变革、效率变革、动力变革,培育具有全球竞争力的世界一流企业。翁杰明强调,中央企业要与各方共同深化战略合作,开创高质量发展新模式;共同突破重点难点,打造高质量发展新格局;共同发展数字经济,激发高质量发展新动能。

刘烈宏在致辞中表示,产业数字化的发展势头迅猛、影响深远、潜力无限,产业数字化的进一步持续健康发展,需要我们各国的政府部门、行业组织、企业、智库等社会各界携手同心、共建共享。对产业数字化的发展他提出了四点建议,一是鼓励创新,推动融合;二是大力扶持,积极引导。三是防范风险,保障安全。四是加强沟通,深化合作。


中国电科、中国移动、招商局集团、华润集团等中央企业负责同志,以及腾讯公司、阿里巴巴、浪潮集团、亚马逊等互联网企业的代表出席了本次论坛,国资委有关厅局同志参加了论坛。


【责任编辑:李瑛】


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统