首页 
  >  资讯中心  >  媒体聚焦
中国新闻网:由中企建设运营的上马相迪A水电站发电量突破10亿千瓦时
来源:中国新闻网 时间:2019-10-14 字体:[ ]

中新网加德满都9月30日电 (肖定宇 董江波)在新中国成立70周年之际,由中企建设运营的尼泊尔上马相迪A水电站9月30日8时23分实现进入商业运营来累计发电量突破10亿千瓦时的成绩,并连续安全生产1125天。

上马相迪A水电站系中国电力建设集团在尼泊尔投资的第一个水电项目,是尼境内第一个由中国企业开发建设、运营的项目,也是尼泊尔水电建设史上第一个提前实现发电的水电站。

该水电站装机容量50兆瓦,占尼泊尔电力系统总装机的5.72%,于2017年1月1日正式进入商业运营。电站运营团队以“安全、稳定、连续、高效”运行为宗旨,精心组织电力生产运维管理工作,不断探索规律、总结规律,克服尼泊尔电网结构薄弱、运行稳定性差的环境,设备完好率一直保持在95%以上,主辅设备完好率100%,2017年至今连续11个季度均到达到一类设备指标。

据了解,该电站自进入商业运行以来,运营安全稳定,电力源源不断地输送至尼泊尔首都加德满都,解决加德满都长期以来分区轮换停电的缺电困境,对缓解尼泊尔电力供应紧张局面做出了巨大贡献。

尼泊尔上马相迪项目公司总经理晏洪伟对记者说,对于境外已经运营的水电企业而言,安全稳定的日常生产,持续不断为当地提供电力能源,就是对新中国成立70周年最好的献礼。

http://www.chinanews.com/gj/2019/09-30/8969257.shtml


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统