这盛世,山河无恙
来源:水电十四局 作者:曾佑琴 时间:2019-10-14 字体:[ ]

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”最近身边的朋友都在哼唱这首歌的曲调,听着听着就让我的内心感到热血澎湃,也不知该如何表述出自我的心境,好像那种无意识的激动都融汇成“为我是中国人而骄傲”。是的,我是中国人,我为此而感到骄傲与自豪。我的身上流着中国人的血液,心里澎湃着中华的声音,我的祖先也早已把我的一切烙上了中国印,这叫我怎能不爱它,生于华夏,我心爱之!

工作之余,我的记忆飘远,回到了那一天。那一天阳光明媚,万里碧空中点缀着朵朵白云,那一天人山人海,每一颗心都激动万分。一个雄浑的声音在天安门前响了起来:“中华人民共和国中央人民政府,已于今日成立了!中国人民从此站起来了!”瞬间,几百只和平鸽展翅飞向蓝天,几万万人雀跃相拥,喜极而泣。 那一天是1949年10月1日,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!又忆,周总理曾言“我们的飞机不够,那就飞两遍”,弹指一挥间、沧桑巨变。如今我们的飞机再也不用飞两遍了,我们的经济高速发展,我们的科研硕果累累,我们的教育日新月异,我们的体育突飞猛进,我们的综合国力日益增强……这些都在向世人昭示:我们的祖国是腾飞的蛟龙,是屹立的巨人!今日之中国,山河无恙,国泰民安,这盛世也如周总理所愿,光辉灿烂,锦绣中华!

从过去展望今天,伟大的祖国也曾几度风雨几度春秋,但正是有了过去的风云激荡,才使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,现在正昂首阔步地走在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上。中华儿女也始终以祖国利益为重,用爱国主义塑造并培育政治灵魂,在这奋进的新时代,用行动书写“为中华民族伟大复兴”的华丽篇章。

祖国70华诞,万里晴空,壮丽山河,赤旗飘扬。九州方圆,普天同庆,江河歌唱,遍地流芳。这是一个美好的时代,我们中华民族历史悠久,有着上下5千年的灿烂历史和辉煌的文明,在这片越发繁荣的土地上,有着勤劳的人民和我们这些跨世纪的新一代,中华儿女们安居乐业。当然,我也很爱这个饱经沧桑却没有倒下的国家,在国庆即将到来之际,我的爱国情感更加激烈了。看着周围飘扬着的五星红旗、阅兵方阵报道,听着中国女排十一连胜卫冕冠军的消息……我内心油然而生的都是满满的自豪。为国家强大而自豪;为民族不屈奋斗的精神而自豪;为我是中国人而自豪!

“礼炮声响震天下,华夏河山遍红旗。光辉历程世瞩目,神州大地遍地花。祖国跃上千里马,灿烂前景世人夸。全国人民齐祝兴,共祝未来更光明”。在此祝愿我们伟大的祖国母亲节日快乐,繁荣昌盛、国富民强,这山河盛世更上一楼!


【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统