《写家书 传亲情》 想把我唱给你听
来源:河南工程公司 作者:张黎明 邱璐 时间:2019-10-10 字体:[ ]

亲爱的母亲:

不知不觉离开家已近两个月了,最近家里还好吗?进入职场是我人生的又一个新起点,想必您一定很好奇我最近的生活及工作情况。刚到公司,看着一张张新鲜的面孔,我仿佛回到了大学时的美好时光。我们相互介绍,在公司人资部姐姐们的带领下相识了彼此。在培训的这几天里,我们相互帮忙,爬上了毕业墙,组织了毕业晚会,这份经历便是一辈子难以忘怀的美好记忆。一开始,我对自己的工作环境有所担忧,害怕自己不能胜任这份工作。但刚到海外事业部报到,我的担忧便减少了一大半。这里的前辈非常热心,他们十分热情,不仅帮我解决了工作上的许多问题,在生活上也对我有很大的帮助。看着她们对我满怀期待的目光,我感到异常温暖,仿佛见到了自己的家人一般。在她们的帮助下,我在工作、生活等方方面面都有了很多改变。

如今您的女儿长大了,脸上少了些稚嫩,肩上多了些责任。在工作中先从基本做起,电脑里的各种明星图片换成了工程图纸,视频从动漫追剧变成了技术学习视频。我在进步,因为我认识到了自己的不足。坐在海外事业部的办公室里,看看周围的前辈们,他们工作中一丝不苟,处理一切事务都是那么井井有条。鼠标轻点,键盘速敲。商务合同、工程档案他们处理地一丝不苟,游刃有余。在这里,我感受到了他们的敬业与优秀:我看到他们下班后迟迟不肯离去的背影;看到一位孕妇前辈每天按时打卡、认真工作;看到女前辈电脑桌面上满月宝宝灿烂的笑容。他们的这些付出和努力,感动着我,激励着我,鞭策着我在今后的日子里努力向他们看齐,努力做好每一件事。

母亲,有时候我会听办公室的姐姐们讲当年她们在一线的故事。她们干练又不乏感性,在电建这个职场,她们平等地和男性站在同一起跑线上,在自己的岗位默默耕耘,以出色的表现给女性重新定义:周围的女前辈时刻彰显着新时期女性之风采,以自身良好的素质用骄人的业绩使工作变得更精彩,她们是升华的女性、智慧的女性,用青春和智慧点亮了万家灯火,形成了一道道绚丽夺目的电建风景。她们让我对女性的定位有了更加清晰的认识。进入公司的这些天里,我经历了从学生到公司员工的角色转变,这个过程是痛苦的也是快乐的。说痛苦是因为要快速适应工作后与学校完全不同的环境,说快乐是因为我无论在工作还是生活上都有些许进步,更加有责任心也更加成熟。总而言之,在这里的我是充实且快乐的。

请母亲放心,在这里,有着很好的工作环境与学习氛围,能在这里工作,是我的荣幸。在以后的日子里我将扎根这里,好好工作,汲取养分,终有一天,我也将为您遮风避雨,成为您温暖的港湾。 

 

                                                                                                                                                                                                                                                         您的女儿   邱璐

                                                                                                                                                                                                                                                          2019年10月9日

   


 


【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统