巴瑞萨发电公司建章立制筑牢安全基础
来源:电建海投公司 作者:周建国 时间:2018-10-29 字体:[ ]

没有规矩,不成方圆。随着孟加拉巴瑞萨项目吹填工程的全面展开,进入现场工作的监理、施工等单位及人员越来越多,现场HSE管理、社会安全工作任务也越来越繁重,落实安全生产主体责任,建立安全生产长效机制,确保项目建设各项工作安全推进显得更加重要。在多次征求意见的基础上,10月17日,孟加拉巴瑞萨发电有限公司《HSE监督管理标准》等7项HSE管理标准、《社会安全工作标准》等4项社会安全管理标准发布实施,通过建章立制,夯实安全生产基础,全面构筑安全生产长效机制。

按照海投公司安全环保部对巴瑞萨项目HSE规章制度规范化、标准化要求,为确保工程建设的安全有序、顺利进行,促进各方正确履行安全生产主体责任,自2018年4月开始着手编写HSE及社会安全制度。在制度编写过程中,发电公司以五大坚持为引领,以国家法律法规、标准规范为依据,以合同约定为重点,以安全生产四个责任体系建设为抓手,按照PDCA模式和企业管理标准格式,制定了需编制的管理标准清单,历经编写、内部评审、修改完善、征求监理单位建议、再次修改完善等阶段,于9月底定稿并在10月上旬对施工单位的安全内业资料检查中进行了初步验证,最终形成了详细的HSE和社会安全工作制度体系,明确了参建各方安全主体责任,健全了HSE和社会安全管理机制, 夯实了安全生产和社会安全工作基础。

发电公司HSE7项管理标准包括HSE监督管理、全员安全生产责任制、HSE考核管理、事故管理及信息报送、环境保护和职业健康等内容。4项社会安全标准包括了工作目标、体系建设、责任制、风险评估、教育培训、隐患排查与治理、属地化及中方员工管理、费用管理、突发事件管理等内容,涵盖了HSE及社会安全管理的方方面面。

发电公司HSE及社会安全管理标准的发布实施,为进一步规范巴瑞萨项目HSE及社会安全管理,预防、减少事故事件,保障员工生命健康、安全,保护环境,实现项目建设HSE和社会安全工作目标提供了制度保障。下一步,发电公司将按照标准要求,加强标准的落实和过程监督,不断提高安全管理水平,促进各参建单位安全生产主体责任落实到位。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统