水电三局2018年技术交流暨施工现场观摩会效果良好
来源:水电三局 作者:党群超 张锐 摄影师:朱群茂 时间:2018-10-12 字体:[ ]

海绵城市建设有哪些值得推广的经验?复杂城市环境下钢梁桥架设、地下管廊施工有哪些技术成果?

10月9日至10日,水电三局举办2018年技术交流暨施工现场观摩会,并组织到西安小寨海绵城市石油大学(南区)、昆明路高架桥施工现场进行观摩。

本次会议由陕西省水力发电工程学会水电站施工专业委员会、水电三局科学技术协会主办,水电三局技术中心、华中分公司承办。

西安理工大学、西北勘测设计研究院、水电十五局、陕西省水利电力勘测设计研究院、西安众和市政工程监理咨询有限公司、中电建路桥西北分公司等六家单位受邀出席会议,来自各单位的领导、专家、学者,公司总部、各二级单位及项目部总工程师、技术负责人等150余人参加了本次交流会。

9日上午在水电三局总部举行了开幕式,此次会议为学习研讨新技术、新工艺、新设备搭建了一个良好平台。水电三局近年来在转型升级中取得了一些经验,与各单位交流、总结,实现资源共享,为拓展更广阔的市场提供技术支持,希望大家积极交流技术、分享经验、加强学习、取长补短,共同提高。

开幕式结束后,观摩团进行了现场观摩。在西安小寨海绵城市石油大学(南区),观摩团分别来到下沉式绿地、雨水花园、蓄水模块、植草沟、生态停车场、溢流井等区域,了解各方的施工过程情况和工作介绍。听取了工作人员的海绵城市项目工作原理介绍,查看了海绵城市项目设施立体模型。

在昆明路高架桥施工现场,观摩团看到大吨位钢箱梁大跨度安装成功实施,降低了大型基础设施施工对繁华城市交通的影响,提高了施工效率,缩短了工程建设时间,做到了城市基础设施施工与交通正常运行两不误,观摩团给予了一致肯定。

在技术交流会上,各单位分别就自身代表性项目的优秀施工技术和先进管理经验进行了宣讲介绍,围绕海绵城市建设施工技术,复杂路口大跨径钢箱梁整跨步履式顶推安装工艺,城市复杂环境下钢梁桥架设,城市地下综合管廊明挖法深基坑开挖支护等17种经验进行了交流,与会人员积极提问,将好的经验学为己用,取长补短。

本次观摩交流会覆盖了市政工程多个领域,技术经验丰富,与会代表在观摩活动中认真听讲,相互了解,相互学习,加强了技术交流,有利于将技术成果在今后的施工中推广应用。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统