电建地产“三步走” 狠抓质量管理见成效
来源:电建地产 作者:辜猛 摄影师:辜猛 时间:2018-10-12 字体:[ ]

近期,电建地产西南区域通过“三步走”狠抓质量管理,初见成果。区域以“加强过程监管,建设质量强企”为主题,结合区域实际情况,有序开展了一系列“质量月”活动,全面提升了全员质量管理水平和质量意识。

迈出“质量落地,意识先行”的第一步。西南区域通过“质量月”活动启动仪式、质量事故案例分析会、张贴质量宣传标语、组织项目之间质量交流等多种活动形式,区域总部及各项目公司广泛进行质量宣传教育活动,大力宣传“质量是设计和生产出来的理念”,提升全员质量意识,让质量深入人心。

走好“系统排查,隐患治理”的第二步。各项目在做好宣传教育的基础上,积极开展质量风险、隐患排查治理行动。围绕重要工序、重要环节进行风险排查,形成《质量问题记录》和《质量问题处理方案》。同时,组织施工、监理单位对发现问题进行分析、讨论,基于检查结果讨论先进的质量管理方法和施工方法,解决困扰质量提升的关键、共性技术问题,治理质量通病。针对全新的施工技术,洺悦御府项目公司还组织施工、监理单位从设计、施工两个方面对被动房进行了全面分析,形成《被动房设计、施工经验总结》,为后期施工提供了可借鉴的理论基础。

落实“专项研究,成果积淀”的第三步。为使质量月活动起到实质的效果,除了质量风险普查,各项目公司还重点开展了地下室防水和外墙石材专项研究,组织施工单位及监理单位主要管理人员分别从图纸设计、材料选型、施工过程控制、施工工序、施工注意事项、改进建议以及后期运营维护进行分析、讨论,形成了《地下室防水、外墙石材现状调查统计》《地下室防水施工工序控制要求》《外墙石材施工工序控制要求》《地下室防水设计、施工注意事项》《外墙石材设计、施工注意事项》等一系列成果,为后期设计、施工提供了可借鉴的理论基础。

西南区域通过“三步走”质量月系列活动,提升了全员质量意识和工程质量规范化管理水平,推动参建人员树立质量诚信意识和质量终身制理念,使西南区域各项目的工程质量再上新台阶。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统