贵州工程公司荣获首届央企QC成果发表赛二等奖
来源:贵州工程公司 作者:李进 范圆成 时间:2018-10-12 字体:[ ]

9月26日~29日,首届中央企业QC小组成果发表赛在北京举行,来自全国各企业共133项QC成果参赛,中国电建集团贵州工程有限公司汽机织金QC小组“提高汽轮发电机油系统安装效率”成果,凭借其“小、实、活、新”特点和降本提质增效优势,获得了本次发表赛二等奖。

本次活动以引导和推动中央企业建立并完善质量管理小组活动推进机制、依托QC小组培养质量管理专业人才、不断夯实中央企业提质增效的群众基础为目的,旨在搭建中央企业质量提升活动交流平台,促进不同领域、不同行业质量改进与创新成果的分享与推广,助力培育具有全球竞争力的世界一流企业

QC成果发表赛分为资料评审和现场发表两个阶段,评审专家对申报的1300余项成果进行初审,并筛选出133项成果进行现场发表。贵州工程公司申报的“提高汽轮发电机组油系统安装效率”成果通过评审获得现场发表资格,前往北京参赛并获二等奖。

据悉,贵州工程公司“提高汽轮发电机组油系统安装效率”成果,在国电集团贵州织金电厂2×660兆瓦机组工程施工得到成功运用,通过自制小工具防止氩弧焊过程中所充的氩气泄漏、 改进安装方法、改进布管线路、改进循环过滤方案、油循环重点清洗对象分析、最佳冲洗油温确定、强化安装质量意识以及酒精清洗清洗滤芯滤网等八项措施的落实,提高汽轮发电机油系统安装效率26.53%,将汽轮发电机组油系统传统安装工期缩短32.5天,节约人工成本20840元;同时还节省大量管材、管件、着色检测、机械台班、电力费用及工机具台班等产生的费用,降本提质增效明显。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统