卡西姆港发电公司“四个注重”开展节前安全隐患排查
来源:电建海投公司 作者:周建国 时间:2017-12-29 字体:[ ]

为贯彻落实海投公司第二次安委会会议精神,切实加强岁末年初安全生产,及时发现消除安全生产上存在的隐患,有效地杜绝人身伤害事故,保持可控长效的安全生产稳定局面,卡西姆港发电公司以开展四季度暨节前安全生产大检查为契机,扎实落实安全隐患排查治理。

建立长效机制,注重组织领导。年初,该公司印发了《2017年安全生产隐患排查治理实施方案》,制定了8项隐患排查治理计划,健全了以总经理为组长的安全隐患排查治理专项活动工作领导小组,完善了安全生产四个责任体系,建立健全风险预控与隐患排查治理双重预防的长效机制。

落实责任分工,注重监督考核。为切实做好四季度暨节前安全生产大检查工作,该公司制定了实施方案,明确了活动目标任务、责任单位、实施步骤等方面工作,并建立了发电公司(项目监理部)、承包商、承包商专业队伍、班组的四级隐患排查机制,强化公司、承包商、专业定期对安全隐患治理情况进行检查,12月26日至27日,发电公司分三个检查组,对EPC总承包商、两运维单位进行了季度暨节前安全生产大检查,确保节日期间安全生产持续稳定。

规范工作程序,注重活动实效。为确保活动取得预期效果,该公司将安全隐患排查活动融入有效治理和持续改进的全过程管理,对安全隐患排查、评估与登记、安全隐患治理、治理评价与整改反馈都做了刚性规定,确保安全隐患排查与处理形成闭环管理,使安全工作实现长治久安。

夯实安全生产,注重结合实际。发电公司四季度安全生产大检查暨节前安全检查重点抓好“五个结合”,即与落实海投第二次安委会精神相结合,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,落实安全生产主体责任,深入细致地做好各项安全工作,构建更加严密的安全防线;与反违章工作相结合,加大对各类违章行为的查处力度;与当前安全管控重点相结合,重点治理输煤系统、煤场防火安全、配电室管理、两票三制等方面;与安全专项活动相结合,落实电力工程建设施工安全年、危化品综合治理及电气火灾治理等活动要求;与做好岁末年初安全生产相结合,全面推动岁末年初安全措施的落实实施。

目前,发电公司以全面开展安全大检查为契机,以抓安全为基础,以加强项目建设和设备消缺治理为手段,夯实基础,提高设备运行安全性、可靠性和经济性,巩固安全生产平稳态势,为2017年安全生产收好尾,为2018年各项工作起好步。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统