水电十六局强化党管干部三环节
来源:水电十六局 作者:吕槐青 梁广齐 时间:2017-12-29 字体:[ ]

日前,水电十六局党委以党的十九大精神为指引,从用人导向、选拔程序、过程监督三个方面出台相应的办法措施,进一步健全并规范选人用人的工作流程与过程管理,强化领导干部和人才队伍建设,促进企业改革发展和提质增效。

一是树立正确用人导向。修订《公司中层领导人员管理暂行办法》,在选人用人方面,将政治素质摆在首位,突出政治标准,着重基层项目和海外工作经验,突出个人能力和工作实绩、注重个人素养和奉献精神,引导广大职工树立正确的事业观,鼓励干部职工尤其是青年职工到一线和海外项目锤炼。

二是严格干部选拔程序。印发《公司中层领导人员竞争上岗操作规程》,细化量化竞争上岗的方式与办法。在竞聘过程中,坚决不搞打招呼、拉关系、定调子、走形式。相信组织,相信评委,相信群众。近年来,公司越来越多的敢于担当、踏实做事的青年职工通过竞争上岗走上公司中层领导岗位,并逐渐成长为公司改革发展的骨干力量。

三是健全选人用人过程监督。出台《选人用人过程员工能力跟踪测评的暂行办法》,首次进行全员员工能力测评,强化领导干部和人才培养的届中管理与过程监督。考核测评由各级党组织负责,每年底测评,通过学习、品德、忠诚、能力、勤勉、敬业、担当、业绩、创新、廉洁等10个方面50项指标反映每位职工的履职状况。各年度测评结果作为评先选优、后备干部、职务晋升的重要依据。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统