武汉设备厂党建“三个一”助力企业提质增效
来源:武汉设备厂 作者:王璐 时间:2017-12-29 字体:[ ]

武汉设备厂党委面对企业转型升级和职工需求带来的新常态,围绕企业“十三五”发展战略,以及年度各项生产经营目标的完成,选树先进典型,弘扬企业正能量,充分发挥先进典型的模范引领作用,激发全体职工爱岗敬岗、凝聚力量,坚定不移地走“一体化”运作之路,用“责任”铸就电建梦,助推企业提质增效。

一是开展“四强”党组织、“四优”共产党员评选活动,对评选出来的2 个先进党支部、48 名优秀共产党员进行表彰,将他们的优秀事迹和照片,通过网络、橱窗、报纸、微信等载体,进行全面报道,积极营造舆论氛围,形成学习典型、崇尚典型、争当典型的良好风气,激发了职工奋发进取、开拓创新,为企业发展汇聚正能量的精神及干劲。

二是扎实开展“好集体”、“好干部”、“好职工”主题评选活动。此活动中,广大职工群众是主角。职工投票,通过相互调查采访评选最终产出先进部门及班组10个、先进干部5名、先进职工37名。由职工相互交叉讲说他们的先进事迹,让各部门职工学有榜样、做有目标、赶有方向。广大职工纷纷表示,平凡中见伟大、细微处见精神,原来“好集体”、“好干部”、“好职工”一直都在我身边哩!

三是以“列电梦•劳动美”为主题,在全厂范围内寻找“最美列电人”。发动各部门职工,从身边挖掘一批品德高尚、诚实守信、爱岗敬业、甘于奉献、钻研业务、创新争优、兢兢业业、严谨求实、热心服务、助人为乐的普通劳动者典型代表。编写《最美列电人》一书,供全厂职工学习;在企业报纸和微信公众号上,开设“最美一线员工”专栏,定期发布;用先进典型引导职工言行,激励职工更好地践行社会主义核心价值观。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统