公司承建的巴西美丽山特高压输变电工程投运
来源:山东电建一公司 作者:杜万朴 时间:2017-12-28 字体:[ ]

当地时间12月21日,由山东电建一公司承建的巴西美丽山水电站特高压直流输电一期工程提前竣工投入运营,该项目也是中国和巴西两国在“一带一路”倡议下产能合作的成果。

巴西美丽山特高压直流输电一期项目全线长2029公里,新建两个换流站,输送容量400万千瓦。美丽山一期项目投运也标志着巴西成为全球第二个、拉美第一个拥有特高压直流输电技术的国家,这一技术可以解决巴西现今水电资源难以远距离送出和消纳的难题,将电能输送至巴西东南部和南部高负荷地区,同时也会带动巴西当地电源、电工装备、原材料等上下游产业的发展。

山东电建一公司从2007年开始涉足南美市场。2014年2月,开始承建巴西美丽山±800千伏特高压直流输变电线路一期工程一、二、五标段,共计780公里的EPC总承包工程。自项目进点以来,公司就以创建精品工程为目标,积极履行央企社会责任,充分发挥自身的设计、技术、管理、品牌和人才优势,努力克服施工过程中的气候、地理等不利因素,科学组织人材机资源,加强施工中的过程管理,不断优化施工方案,确保了项目建设安全、优质、有序推进,如期完成了全部标段的工程建设,为整个项目提前两个月实现商业运营做出了积极贡献。

该项目是贯彻巴西南北的“绿色能源运输高速公路”,可满足巴西2200万人口的全年用电需求,在发挥巴西经济增长和能源绿色转型中发挥了重要作用。

美丽山项目全景

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统