水电八局基层群创活动结硕果
来源:水电八局 作者:廖勤 时间:2017-12-28 字体:[ ]

水电八局西昌公司以提高企业经济效益为目标,围绕生产经营重点难点,组织开展丰富的群众性技术创新活动,取得显著成效,今年共上报七项群众性技术创新活动成果,形成了全员创新的浓厚氛围,降低了生产成本,提高了产品质量,增强了企业竞争力。

继2016年成立了以“全国三八红旗手”、中央企业“巾帼文明岗”和“巾帼建功标兵”、全国劳模标兵童中华命名的“童中华创新工作室”后,今年,西昌公司又新成立了以西昌公司副总工程师、技术岗位领军人邝任廷命名的“邝任廷创新工作室”,有效地促进群众性经济技术创新活动的蓬勃开展。“创新工作室”中,既有劳模标兵、技术质检人才,还有一线生产工人,既重视发挥工程技术人员的作用,同时也注重发挥每位一线工人的作用,以典型引领,充分调动了一线员工在技术进步和创新中的积极性。2017年西昌公司上报了《风电项目双丝埋弧焊应用》、《CO2气体保焊机电磁阀改造方案》、《一车间气路与电路改造方案》、《四车间风电塔筒流水线制作改造》、《单节瓦块吊装工具》、《数控切割平台降尘改造》和《里底水电站溢洪表孔弧形工作闸门三斜支臂制作工艺》等七个群众性经济技术创新项目,为公司创造经济效益超百万元。其中,《数控切割平台降尘改造》有效消除切割时产生的噪声,粉尘、有害气体和弧光的污染,改善员工工作环境,同时也缩短了下料构件的冷却时间,提高了生产效率。

今年,西昌公司发动员工开展节能创效小窍门、工艺小改进、技术小绝招等创新活动,使节能减排工作渗透到生产的各个环节,不断提高员工技术水平和节能创效执行力。将深化群众性经济技术创新活动同弘扬劳模、工匠人才精神相结合,积极发挥劳模和高技能人才的示范带动效应,力争打造一支知识型、技术型、创新型的技术工人队伍。目前,西昌公司创新工作室正在有序策划2018年群众性创新活动的方向和重点。

 

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统