山东三建榆能横山项目部工团工作分外“忙”
来源:山东三建 作者:樊秀清 时间:2017-12-28 字体:[ ]

进入十二月,雪花如约而至,2017年的最后一个月,山东电建三公司榆能横山项目部工委、团支部的同事们忙碌异常,施工建设进入了关键阶段,而员工们的文化生活却并没有随着紧张施工地变化而有所懈怠。项目部工委、团支部致力于引导员工享受健康向上的文化生活,创造和谐、阳光的氛围,他们正为迎接新的一年而忙碌着……

努力提高,培训忙

安全培训是项目部每周一早上雷打不动的保留节目,但今天的安全培训,观看安全教育影片已不再是主角,项目经理被请上了讲台,为大家讲一堂安全课。项目经理孙守居,结合了自己入场三十多年来的工作经验,讲述了从事基层工作的一段段难忘的心路历程,一个个真实感人的故事。孙经理感情充沛,把发生在身边的安全案例一一与大家分享,一个个鲜活的案例发人深思。台下听众聚精会神的听着精彩的课程,现场不时响起阵阵掌声。

让每一名领导干部走上讲台,结合自己的工作经历讲述安全案例,这样的安全培训更加贴近实际,更容易让听众接受,既保证了培训的效果,又调动了大家主动参与培训,努力提高业务水平的积极性。

全心全意,服务忙

12月22日,星期五。谚语云“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,冬至吃饺子,早已成为北方人的一种习惯。而项目部工委、团支部更是贴心的为每一个人送上了冬至的祝福,发动项目职工集体动手包饺子、煮饺子,营造了温暖人心的节日氛围。

上午九时,职工餐厅就开始忙碌了起来,后勤师傅们早已为大家准备好了面粉、饺子馅,大家纷纷挽起袖子,分工协作,围坐桌前开始包饺子。有的切面、有的擀皮、有的包饺子。包出的饺子也是形态各样,有豁着嘴的,有胀破皮的,有皮外面沾满了馅的,甚至还有把饺子包成了烧麦形状的,整个食堂内欢声笑语一片,很快,一盘盘饺子被整齐的摆放在了盘子内。不多久,一碗碗热气腾腾的饺子被端上餐桌,浓浓的饺子香,让大家忘却了冬日的寒意。

活动组织,策划忙

12月23日,星期天。“我们要深入发掘大家的特长,节目形式丰富多样,要有歌曲、舞蹈、朗诵、相声、小品、双簧、乐器演奏”“准备好所用的服装道具,节目题材力求体现新颖、活泼、生动、感人、搞笑、优美、意义深刻、发人深思等不同风格”。晚上8点,综合部办公室的灯依然亮着,几个小伙伴们你一言,我一语的讨论着。原来这是团支部元旦晚会筹备小组的同事们正在忙碌着元旦晚会的策划。由于白天大家都需要在现场工作,因此,晚上就成了大家唯一能凑到一起商量策划的宝贵机会。到月底只有十天的时间,要组织一场高水平的文艺晚会,大家都感到了巨大的压力,但是不能给即将过去的一年留下遗憾,大家一遍遍地修改着活动的方案,不知不觉间,办公室钟表的指针已经指向了10点,尽管在现场劳累了一天,但大家似乎依然不知疲倦……

目前,山东三建榆能横山项目部正在为了迎接明年三月份的水压试验而努力冲刺,项目工委、团总支也正在积极策划各类活动,让广大职工在紧张的工作之余,放松身心,快乐生活。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统