水电八局推行新提任干部廉洁从业知识考试制度
来源:水电八局 作者:张婷 摄影师:杨子江 时间:2017-12-28 字体:[ ]

12月25日上午,水电八局举行新提任干部廉洁从业知识的首场考试,来自机关、蓝天保障房项目、湘熙水郡项目、卢浮原著项目、三供一业分离移交改造项目共计31名2017年度新提任干部参加了考试。

本次考试题型分单选题、多选题、问答题三类,满分100分,闭卷考试,60分合格。内容着重选取与基层管理、干部个人息息相关的党纪条规和企业制度,涵盖中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例、关于新形势下党内政治生活的若干准则、党政机关厉行节约反对浪费条例4部党纪条规,工程局党风廉政建设和反腐败工作“两个责任”落实清单式管理办法、“三重一大”决策制度、公务接待管理、操办婚丧喜庆事宜、礼品礼金上交登记、职工违规违纪6项企业内部制度。其中,水电八局内部规章制度考试内容占比60%。

同时,为使廉政教育变得“实”起来、“硬”起来,本次考试成绩要求进行公示并存入干部廉洁档案,作为考核干部政治理论素养的重要依据。成绩不合格者要限期集中补考,对补考仍不合格的干部要进行警示谈话。

考试结束后,一位参加考试的领导干部说:“这次考试没有白考,现在我很清楚地知道工程局关于党风廉政建设都有一些什么规定,什么事可以做、什么事不能做,这对我以后做事做人都很有帮助。”

据悉,水电八局其他片区、项目的新提任干部接廉洁从业知识考试将于2017年民主生活会期间陆续开展。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统